Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes:
115g de chocolate nobre meio amargo
½ xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
230g de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de chá de açúcar mascavo
5 ovos
1 xícara de buttermilk
Modo de preparo:
Bater a manteiga, a baunilha e açúcares . Acrescentar as gemas uma a uma, juntar o chocolate derretido. E alternar a farinha com o butter milk. Por fim, as claras em neve.
Recheio:
Ingredientes:
1 ½ xícara de leite
8 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascaro
2 colheres de chá de baunilha
2 ½ xícaras de chá de coco em flocos
2 xícaras de chá de nozes tostadas
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Misturar em uma panela o leite, as gemas, açúcar mascavo e manteiga. Levar ao fogo e quando derreterem o açúcar e a manteiga, retirar do fogo e acrescentar o coco e as nozes.