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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de unicórnio da Johanna

27/08/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa

Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 ½ xícara de açúcar refinado
Manteiga para untar as formas

Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar com manteiga o fundo de 3 formas de 21cm e colocar os discos de papel manteiga. Colocar na batedeira os 8 ovos e bater em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado, os ovos vão triplicar de volume. Depois reduzir a velocidade batedeira e colocar o açúcar de colher em colher. Desligar a batedeira e colocar a farinha previamente peneirada aos poucos. Usar um foeut. Depois, dispor a massa nas formas e assar a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até fazer o teste do palito e a massa estar pronta. Assim que retirar do forno, passar imediatamente uma faquinha fina ou espátula ao redor de todo o bolo. Deixar esfriar.

Recheio (ganache)

Ingredientes:
400g de chocolate branco
200ml de creme de leite 

Modo de preparo:
Derreter o chocolate branco e misturar com o creme de leite. Levar a geladeira por 10 minutos para firmar e depois usar o mixer para obter uma textura cremosa.

Compota framboesa

Ingredientes:
400g framboesas 
½ xicara açúcar refinado
¼ xicara água mineral 
1 colher de sopa suco limão siliciano

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa frigideira e deixar a mistura reduzir em fogo médio. Reservar e deixar esfriar.

Cobertura

Ingredientes:
1 litro creme chantilly vegetal gelado
1 caixa leite condensado
8 colheres sopa leite em pó

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes na batedeira na velocidade média, e depois aumentar para a velocidade alta até obter um creme de consistência firme. O tempo pode variar de acordo com cada batedeira. Reservar na geladeira até a hora de usar.

Decoração:
Tingir uma pequena quantidade de pasta americana com corante em gel preto para fazer os olhos e a boca do unicórnio. Um pedaço na cor rosa claro para a parte interna das orelhas e para as rosas.

Com um cortador grande formato de coração fazer 2 corações que serão as orelhas. Com um cortador de coração menor, fazer 2 corações para a parte interna da orelha. Juntar as partes com água e unir as pontas do coração danado o formato de orelha e espetar um palito de dente em cada ponta.

Para o focinho cortar um círculo médio de pasta americana branca e com a ponta dos dedos fazer os detalhes das narinas. Fazer uma cobrinha de pasta americana preta para a boca.

 Para o chifre fazer duas cobrinhas de pasta americana amarela e torcer para dar o formato. Medir o tamanho do cifre e espetar com 2 palitos de churrasco. Diluir o pó comestível dourado com álcool de cereais (ou vodca) e pintar o cifre com a ajuda de um pincel.
Fazer as rosinhas com a pasta americana cor de rosa para a cabeça do unicórnio.

Montagem:
Colocar o creme de chantilly num saco de confeitar com bico perlê e passar um pouco no prato onde vai ser montado o bolo. Colocar uma camada de bolo, e fazer um círculo com o chantilly na borda do bolo, preencher com o ganache de chocolate branco e a compota de framboesa. Repetir o processo na outra camada e finalizar com a camada de bolo (parte que assou virada para cima).

Com a ajuda de uma espátula pequena curvada, passar o creme de chantilly em todo o bolo e levar para a geladeira por 10 minutos. Repetir esse processo até obter a cobertura desejada e deixar na geladeira até a hora de finalizar a montagem.

Tingir o creme de chantilly nas cores rosa claro, lilás, azul e verde. Colocar cada cor em um saco de confeitar com bicos tipo pitanga fechada, e bico 1m.

Colocar o focinho e olhos do unicórnio. Fazer rosas e bolinhas com o creme de chantilly colorido para formar a crina ao redor do bolo. Finalizar com o chifre, as orelhas e as rosinhas. Espalhar um pouco de glitter comestível em toda a parte da crina.

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