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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de unicórnio da Karyne

27/08/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Massa

Ingredientes:
5 ovos grandes
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
50g de manteiga
1 ½ xícara de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
1 fava de baunilha
Corante rosa
1 limão siciliano (raspas)

Modo de preparo:
Colocar os ovos e o açúcar na batedeira. Bater em velocidade alta até dobrar de volume. Em uma panela, ferver o leite com a manteiga e a baunilha e o corante. Peneirar a farinha e reservar. Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminuir para a velocidade baixa e adicionar intercalando a farinha e o leite com a manteiga. Depois, adicionar o fermento, mexendo delicadamente. Colocar papel manteiga no fundo das assadeiras e não untar a forma. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio (chocolate branco com mirtilos)

Ingredientes:
1,2kg chocolate branco em pastilhas ou picado
400g creme de leite fresco
70g pasta saborizante de mirtilos
Corante violeta

Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco até quase ferver. Colocar o chocolate no multiprocessador e adicionar o creme de leite aquecido sobre ele. Esperar alguns minutos para derreter o chocolate, adicionar a pasta e depois processar para homogeneizar. Reservar.

Calda

Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:
Levar tudo ao fogo e deixar ferver, desligar e reservar.

Cobertura 

Ingredientes:
1 litro chantilly vegetal sem bater
1 lata de leite condensado
120g leite em pó
8g gelatina em pó sem sabor (15 seg. microondas)
75ml a 100ml água

Modo de preparo:
Hidratar gelatina e reservar. Colocar 1, 2 (metade apenas, reserve o restante para hidratar no final do preparo) e 3 na batedeira e bater em velocidade inicial baixa, depois alta até montar. Diminuir a velocidade e adicionar a gelatina fria, Depois aumentar a velocidade novamente e bater até abrir um buraco na massa. Deixar descansar na geladeira para ficar mais elástico. Retirar a geladeira e reidratar com leite condensado. Tingir conforme a preferência.

Decoração

Ingredientes:
Pasta de flores
CMC
Corante em gel: rosa, violeta, marfim, amarelo, azul
1 dose de pinga
Açúcar impalpável
Papel arroz 15 folhas brancas A4

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