Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes:
250g farinha de trigo
25g de cacau em pó
95g de glaçúcar
30g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
55g de ovos
150g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes no processador até obter uma massa homgênea. Guardar a massa na geladeira até a hoar de usar. Abrir a massa entre dois tapetes de silicone e colocar na forma para assar. Assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus ou até obter a textura desejada.
Recheio
Ingredientes:
75g de chocolate 70%
200ml de leite integral
100ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
3 gemas
½ xícara de açucar refinado
1 colher de sopa de amido
Modo de preparo:
Misturar num bowl as gemas, o amido e o açucar e reservar. Colocar em uma panela o leite, creme de leite e a baunilha e esquentar. Verter sobre a mistura de gemas e depois voltar de novo para a panela até obter um creme liso. Retirar do forno e verter sobre o bowl com o chocolate amargo e misturar até homogeinizar. Reservar o creme até a hora de usar.
Chatilly de pistache
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco gelado
15g pasta de pistache
2 colheres sopa açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, colocar todos os ingredientes até obter o ponto de chantilly. Reservar na geladeira até a hora de usar.