Ingredientes:
Massa:
4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de baunilha
Recheio de mexerica:
12 mexericas
3 xícaras de chá de açúcar
Recheio de chocolate:
200g de cacau em pó
250g de tofu
200g de glicose de milho
200ml de leite de coco
Cobertura:
250g de gordura vegetal hidrogenada
Creme de cacau restante do recheio
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em tempratura média ( 180°C). Unte e forre com papel manteiga duas formas redondas do mesmo tamanho. Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos. Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha. Misture todos os ingredientes (secos e líquidos). Despeje a massa nas formas preparadas e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio dos bolos.
Descasque as mexericas, corte a casca em tiras finas, passe 4 vezes por água fervente, reserve as tiras de casca. Retire as sementes e a membrana central dos gomos, bata os gomos limpos no liquidificador. Leve ao fogo os gomos batidos, junte o açúcar e reduza por 15min em seguinte acrescente a casca em tiras. Deixe no fogo até que chegue ao ponto de geléia.
Bata na batedeira a gordura hidrogenada acrescentando o creme de cacau até que dê o ponto.