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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vegano da Dona Iaiá

10/09/2017

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Ingredientes:


Massa:
4 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada 
3 xícaras de açúcar 
1 xícara de cacau em pó 
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de sal 
1 xícara de óleo 
3 xícaras de água 
3 colheres (sopa) de baunilha 

Recheio de mexerica:
12 mexericas
3 xícaras de chá de açúcar

Recheio de chocolate:
200g de cacau em pó
250g de tofu 
200g de glicose de milho
200ml de leite de coco

Cobertura:
250g de gordura vegetal hidrogenada
Creme de cacau restante do recheio


Modo de Preparo: 

Preaqueça o forno em tempratura média ( 180°C). Unte e forre com papel manteiga duas formas redondas do mesmo tamanho. Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos. Separadamente, misture o óleo, a água e a baunilha. Misture todos os ingredientes (secos e líquidos). Despeje a massa nas formas preparadas e asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio dos bolos. 

Descasque as mexericas, corte a casca em tiras finas, passe 4 vezes por água fervente, reserve as tiras de casca. Retire as sementes e a membrana central dos gomos, bata os gomos limpos no liquidificador. Leve ao fogo os gomos batidos, junte o açúcar e reduza por 15min em seguinte acrescente a casca em tiras. Deixe no fogo até que chegue ao ponto de geléia. 

Bata na batedeira a gordura hidrogenada acrescentando o creme de cacau até que dê o ponto.

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