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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo gratidão da Marina

15/10/2017

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Ingredientes: 


Para a massa de amêndoas:
9 ovos (gemas e claras separadas)
420g de açúcar
450 de farinha de trigo
45g de amido
135g de farinha de amêndoas
45g de fermento
90g de manteiga  sem sal
375 ml de leite quente
60g de lâminas de amêndoas tostadas

Para o recheio de baba de moça:
300g de açúcar  doçucar 
200 ml de água
6 gemas
200g de leite de coco integral concentrado
25g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o brigadeiro gourmet:
200g de creme de leite 20% de gordura
2 leites condensados
1 colher de margarina
2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
1 colher de glucose
150g de chocolate meio amargo

Para a cobertura pasta americana:
1.200k de pasta americana PRETA
1 pasta de flor 500g
200g de pasta americana BRANCA
200g de pasta americana amarela
100 de pasta americana laranja
100g de pasta americana vermelha
100g de chocolate cobertura branco
1 vidro de corante vermelho para chocolate
Plástico filme
2 unidades de arame para flor de açúcar nº 18
2 palitos pra churrasco
2 garfos descartáveis  de metal Grandes(tipo inox)
1 Pistola de cola quente com cola
1 Alicate
1 Pincel grande e largo cerdas macias
1 álcool de cereal
1 potinho de corante em pó  prata
30 g de amido
Desmoldante
50g Gel de brilho


Modo de preparo: 

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Junte o açúcar em chuva e bata até que fique sem nenhum sinal de açúcar na massa
Separadamente misture os secos(exceto as laminas de amendoas). Junte rapidamente todos ingredientes secos a esponja de ovos. De uma so vez, na velocidade  mais baixa da batedeira e bata por 1 minuto. Junte o leite fervendo e a manteiga derretida. Assar em formas untadas, salpique as laminas de amêndoas sobre a massa.

Coloque em uma panela o doçucar junto com agua e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, ou até atingir 104 graus (ponto fio franco)
Neste momento ,misture em uma vasilhas as gemas peneiradas 3 vezes,o leite de coco,e a farinha. Coloque 1\3 da calda em fio nessa mistura de gemas, mexendo sempre com um fouet. Misture o resto da calda e volte a panela ao fogo. Mexa sempre ate que fique um creme espesso. Por fim acrescente a manteiga e a pitada de sal.

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