Foto: Reprodução/SBT
Massa
Ingredientes:
200g de biscoito leite maltado chocolate crocante
120g de Manteiga derretida
Recheio
Ingredientes:
450g de creamcheese
100g de açúcar refinado
3 ovos
1 gema
Suco de 1 limão Tahiti
150g de nata fresca
150g de chocolate amargo 54% em gotas
40g de cacau em pó
Geleia de Morango
Ingredientes:
900g de morango fresco
30g de açúcar refinado
150g de chocolate meio amargo em gotas
Modo de Preparo:
Obs: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200°.
Massa
Em um processador, triturar o biscoito até virar uma farinha. Acrescentar a manteiga derretida e processar até incorporar tudo. Forrar o fundo externo das formas com plástico filme para que a água do banho-maria não entre. Dispor a massa sobre os fundos das formas pressionando com uma colher e levar à geladeira.
Recheio
Levar ao liquidificador o cream cheese e o açúcar e bater até tornar-se um creme homogêneo. Acrescentar os ovos, a gema, a nata, o chocolate derretido, o cacau em pó e o suco de limão. Bater tudo até obter um creme liso. Dispor sobre a massa nas forminhas e levar para assar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até os lados da cheesecake estiverem opacos e o meio ainda brilhante.
Geleia de Morango
Separar uma parte dos morangos para a decoração. Retirar o talo do restante e cortá-los em pedaços pequenos, levando ao fogo juntamente com o açúcar. Cozinhar até soltar bastante líquido tornando-se uma calda. Dispor a polpa com pedaços sobre a cheesecake e encher as ampolas saborizantes com a calda espetando ao lado de onde dispor a polpa. Fazer arabescos de chocolate e decorar com os mesmos e com os morangos inteiros.