Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
Para a base:
200 gramas de BISCOITO MAISENA
100 gramas de NOZES
150 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA
Para a massa:
1 kg e 200 gramas de CREAM CHEESE
2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
6 Ovos
Para a montagem:
150g de mirtilo
150g de amora
150g de framboesa
150g de morango
300g de castanha de caju triturada
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Base:
No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma farofa. Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem. Jogue toda a mistura em uma forma de 21 cm com 6 cm de altura e fundo falso, forme toda a base do cheesecake apertando bem e subindo com a massa pela lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto rústico e super bonito. Assim que estiver pronto, leve para assar a 180oC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Massa:
Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a misturar o cream cheese, com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar a massa. Quando tudo estiver homogêneo está pronto. Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC em banho-maria por 3 horas. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.