Crédito: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes:
700 g farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de canela
2 colher de chá gengibre em pó
½ colher de chá de noz moscada
150 g açúcar mascavado
130 g de manteiga sem sal
2 ovos M
350 g de melaço de cana
3 limões sicilianos
Pasta de limão siciliano concentrada
100 gramas de pistache
300 de manteiga sem sal
180 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
500 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo da massa 1
Misture a farinha, a colher de sal, a canela, o gengibre em pó, a noz moscada e o açúcar mascavado.
Misture a manteiga, o ovo e o melaço de cana. Adicione a primeira mistura. Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a na geladeira (no mínimo 15 minutos).
Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal com 3 a 5 milímetros de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 10 minutos.
Modo de preparo da massa 2
Misture a manteiga e a açúcar até obter uma massa leve e clara. Junte o ovo e a farinha, acrescente raspas de limão o pistache processado e a pasta de limão.
Decoração
3 claras de ovo
510 g de açúcar em pó
2 limões
Corante em gel verde
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel vermelho
Corante em gel roxo
Prepare o glace: misture uma clara de ovo com 170 g de açúcar em pó e algumas gotas de limão. Bata até que a consistência fique firme. Utilize.