Bolo bem casado com recheio de cream cheese e geleia da Giulia
Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fria
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve
Continue batendo e adicione as gemas e o açúcar
Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, intercalando com água e óleo, apenas misturando, sem bater
Adicione o fermento
Primeiro recheio
Cream cheese:
Suco de 1 limão
600g de cream cheese
400g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Bata o cream cheese até aerar e reserve
Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até aerar
Incorpore o cream cheese, essência e o suco de limão
Segundo recheio
Geleia de morango e amora:
800g de morango
200g de açúcar refinado
Suco de 1 limão
150 ml de água
1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo:
Picar os morangos
Colocar no fogo (todos os ingredientes, exceto a maisena)
Após 30 minuntos, é opcional colocar uma colher de sopa de maisena
Cobertura
Chantili
500ml de creme de leite fresco
4 colheres sopa de açúcar refinado
Para decoração:
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo
Bater até ficar parecido com clara em neve
Usar o bico de confeiteiro para a cobertura
Para decorar em cima do bolo, use a mistura de açúcar com canela peneirados