Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
6 bananas muito maduras
2 xícaras de uva passa
¾ de xícara de óleo de canola
3 xícaras de farinha de aveia
1 colher de fermento
6 ovos pequenos peneirados
Recheio (ganache de chocolate):
400g de chocolate meio amargo
3 caixas de creme de leite
Cobertura:
500g de chocolate
4 colheres de creme de leite
300g de musli de chocolate
400g de banana drageada
Modo de preparo
Massa:
Preaqueça o forno em 180°C. Unte uma forma redonda, de 15 cm de diâmetro, com margarina e aveia. No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, metade das uvas passas e o óleo de canola. Bata até ficar homogêneo. Misture o restante das uvas passas. Acrescente a farinha de aveia e, por último, o fermento, misturando delicadamente. Leve ao forno por 15 minutos e faça o teste do palito para verificar se está assado. O palito tem que sair limpo. Reserve e espere esfriar.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e depois adicione o creme de leite. Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha, com o fogo desligado.
Montagem:
Divida o bolo ao meio e recheie igualmente com o ganache. Coloque a parte de cima do bolo e pincele a cobertura por toda superfície. Decore com musli e bananas drageadas.