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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo integral de banana do Leonardo

07/01/2018

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Bolo integral de banana do Leonardo

Crédito: Artur Igrecias/SBT

 

Ingredientes

6 bananas muito maduras

2 xícaras de uva passa

¾ de xícara de óleo de canola

3 xícaras de farinha de aveia

1 colher de fermento

6 ovos pequenos peneirados

 

Recheio (ganache de chocolate):

400g de chocolate meio amargo

3 caixas de creme de leite

 

Cobertura:

500g de chocolate

4 colheres de creme de leite

300g de musli de chocolate

400g de banana drageada                                                                    

 

Modo de preparo

Massa:

Preaqueça o forno em 180°C. Unte uma forma redonda, de 15 cm de diâmetro, com margarina e aveia. No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, metade das uvas passas e o óleo de canola. Bata até ficar homogêneo. Misture o restante das uvas passas. Acrescente a farinha de aveia e, por último, o fermento, misturando delicadamente. Leve ao forno por 15 minutos e faça o teste do palito para verificar se está assado. O palito tem que sair limpo. Reserve e espere esfriar.

 

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e depois adicione o creme de leite. Reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria. Mantenha, com o fogo desligado.

Montagem:

Divida o bolo ao meio e recheie igualmente com o ganache. Coloque a parte de cima do bolo e pincele a cobertura por toda superfície. Decore com musli e bananas drageadas.

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