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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Drip cake divertido da Manu

07/01/2018

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Drip cake divertido da Manu

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

Ingredientes

Bolo:

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (café) de fermento em pó

 

Buttercream:

400g manteiga sem sal em temperatura ambiente

900g açúcar de confeiteiro peneirado

4 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 corante alimentício em gel na cor amarela

 

Ganache:

300g de chocolate branco

100 ml de creme de leite

1 corante alimentício em gel (para chocolate) na cor bordô

4 formas aro 15

1 alisador

2 casquinhas para sorvete (cone)

500g confeitos coloridos de chocolate

200g confeitos coloridos bem pequenos em forma de bolinhas

 

Modo de preparo

Bolo:

Bata na batedeira os ovos por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 10 minutos até formar um creme firme.

Peneire a farinha e o fermento e acrescente, delicadamente, aos ovos batidos. Não é para bater e sim incorporar, fazendo movimentos de cima para baixo até ficar bem homogêneo. Dê 3 batidinhas na forma para retirar o excesso de ar.

Unte uma forma de 15 cm apenas no fundo, colocando no fundo um molde de papel manteiga, depois acrescente a mistura, e coloque no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou quando o bolo estiver sequinho por dentro.

Buttercream:

Bata na batedeira a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o leite e a essência de baunilha em velocidade média para alta até formar um creme bem firme. Depois vá acrescentando o corante alimentício amarelo aos poucos até tomar a coloração desejada.

Ganache:

Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até ficar bem líquido, depois acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e vá mexendo até ficar bem homogêneo. Em seguida, vá adicionando o corante em pó bordô para chocolate até ficar na coloração desejada.

Montagem:

Corte ao meio os 2 bolos formando 4 bases. Com um aro de 4 cm, faça um furo no meio de 2 bases do bolo. Na primeira base, passe um pouco de buttercream embaixo e coloque sobre a forma ou prato no qual será montado. Depois, coloque mais uma camada de buttercream sobre esta primeira base.

Coloque a segunda base com mais uma camada de buttercream por cima. Recheie o espaço que ficou no meio do bolo com os confeitos coloridos e depois coloque a terceira camada do bolo para finalizá-lo.

Com o bolo já montado, pegue uma espátula e passe o buttercream em volta de todo o bolo. Depois utilize um alisador para deixa-lo de forma bem lisa.

Com a quarta parte do bolo que sobrou, esfarele uma parte e misture com um pouco do buttercream, fazendo uma pequena bola. Coloque esta bola em cima do bolo (no meio).

Despeje a ganache bem devagar sobre a bola que está na parte de cima do bolo até que comece a escorrer pelos lados. Coloque o cone de casquinha para sorvete sobre a bola e decore com os confeitos coloridos.

 

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