Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chocolate em pó peneirado
1 xícara de açúcar peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparar o mise em place e untar ou colocar papel manteiga na forma. Ligar o forno para pré-aquecer a 180°C
Modo de preparo
Bolo:
Bater no liquidificador os ingredientes líquidos, em seguida acrescentar, aos poucos, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
Colocar os ingredientes numa caneca, misturar e deixar engrossar em fogo baixo.
Molhar o bolo com a calda de açúcar
Recheio:
Ingredientes para a trufa de chocolate:
400g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite (de caixinha)
50g de manteiga sem sal
80g de nozes picadas
200 ml de chantili batido (Atenção: chantili de caixa)
Modo de preparo:
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas, de 30 em 30 segundos e, após derretido, acrescentar o creme de leite. Esperar esfriar, juntar o chantili batido e misturar com uma espátula.
Dividir em 2 porções.
1ª porção: acrescentar as nozes picadas e utilizar para o recheio.
2ª porção: utilizar para decorar (usar saco e bico de confeitar) - é opcional
Montagem do bolo:
Cortar o bolo em 2 partes e rechear. Colocar o plástico filme na forma e prensar o bolo já recheado. Levar para a geladeira por aproximadamente 10 minutos, com um peso em cima.
Cobertura: Ganache de chocolate com frutas vermelhas
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
100g de açúcar de confeiteiro
Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Acrescentar o creme de leite aos poucos até obter o ponto de bico. Decorar o bolo com o ganache, açúcar de confeiteiro e as frutas vermelhas.
Decorar e finalizar
Desenformar o bolo
Aplicar o ganache
Decorar com o bico, as frutas e o açúcar de confeiteiro peneirado