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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de chocolate com frutas vermelhas da Sophia

07/01/2018

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Bolo de chocolate com frutas vermelhas da Sophia

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

 

Ingredientes:

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de chocolate em pó peneirado

1 xícara de açúcar peneirado

1 colher de sopa de fermento em pó

Preparar o mise em place e untar ou colocar papel manteiga na forma. Ligar o forno para pré-aquecer a 180°C

 

Modo de preparo

Bolo:

Bater no liquidificador os ingredientes líquidos, em seguida acrescentar, aos poucos, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

 

Calda:

½ xícara de açúcar

1 xícara de água

Colocar os ingredientes numa caneca, misturar e deixar engrossar em fogo baixo.

Molhar o bolo com a calda de açúcar

 

Recheio:

Ingredientes para a trufa de chocolate:

400g de chocolate meio amargo

200ml de creme de leite (de caixinha)

50g de manteiga sem sal

80g de nozes picadas

200 ml de chantili batido (Atenção: chantili de caixa)

 

Modo de preparo: 

Derreter o chocolate com a manteiga no microondas, de 30 em 30 segundos e, após derretido, acrescentar o creme de leite. Esperar esfriar, juntar o chantili batido e misturar com uma espátula.

Dividir em 2 porções.

1ª porção: acrescentar as nozes picadas e utilizar para o recheio.

2ª porção: utilizar para decorar (usar saco e bico de confeitar) - é opcional

Montagem do bolo:

Cortar o bolo em 2 partes e rechear. Colocar o plástico filme na forma e prensar o bolo já recheado. Levar para a geladeira por aproximadamente 10 minutos, com um peso em cima.

 

Cobertura: Ganache de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

100g de açúcar de confeiteiro

Frutas vermelhas para decorar

 

Modo de preparo

Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Acrescentar o creme de leite aos poucos até obter o ponto de bico. Decorar o bolo com o ganache, açúcar de confeiteiro e as frutas vermelhas.

Decorar e finalizar

Desenformar o bolo

Aplicar o ganache

Decorar com o bico, as frutas e o açúcar de confeiteiro peneirado

 

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