Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
¾ de xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida
1 + ⅓ xícaras de chá de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sopa de leite
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de corante vermelho em gel
200g de gotas de chocolate branco.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme levemente esbranquiçado (aproximadamente 3 minutos). Acrescente a manteiga, o suco de limão, a essência de baunilha, o leite, o corante e continue batendo.
Em um bowl, misture os ingredientes secos, passando todos pela peneira: a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal. Acrescente metade dos ingredientes secos na batedeira e misture delicadamente. Quando estiver homogêneo, misture o restante. Retire da batedeira e misture as gotas de chocolate branco.
Faça bolinhas de massa e leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga até dourar (aproximadamente 12 minutos).