Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Cookies americanos da Manu

14/01/2018

Publicidade

Cookies americanos da Manu

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

3/4 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 xícaras de gotas de chocolate

2 xícaras de confeitos coloridos

400g creme de avelã

 

Modo de preparo

Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata bem até incorporar. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misture. Adicione metade dessa mistura de farinha junto com a primeira mistura de manteiga com açúcar, misture delicadamente com uma colher grande. Depois adicione a outra metade de farinha e misture novamente até incorporar. Adicione as gotas de chocolate e misture.

Pegue uma colher (sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse. Coloque 1 colher (chá) de creme de avelã no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo todo o creme de avelã. Faça 15 bolinhas. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas de mais ou menos 2 dedos para que não grudem uma na outra.

Asse no forno preaquecido a 180°C, de 10 a 14 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade