Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate
2 xícaras de confeitos coloridos
400g creme de avelã
Modo de preparo
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata bem até incorporar. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misture. Adicione metade dessa mistura de farinha junto com a primeira mistura de manteiga com açúcar, misture delicadamente com uma colher grande. Depois adicione a outra metade de farinha e misture novamente até incorporar. Adicione as gotas de chocolate e misture.
Pegue uma colher (sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse. Coloque 1 colher (chá) de creme de avelã no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo todo o creme de avelã. Faça 15 bolinhas. Coloque as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas de mais ou menos 2 dedos para que não grudem uma na outra.
Asse no forno preaquecido a 180°C, de 10 a 14 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.