Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
30g de açúcar de confeiteiro peneirado
40g açúcar demerara
½ fava de baunilha
1 ovo
1g de sal
100g de farinha de trigo
3g de fermento em pó
40g de chocolate meio amargo em gotas
40g de chocolate ao leite em gotas
50g de nozes picadas grosseiramente
300g de chocolate ao leite tipo cobertura em gotas
Granulado colorido crocante
Confeito miçanga colorido, crocante
Confeitos miçangas douradas
Modo de preparo
Praqueça o forno a 200°C. Forre uma forma grande com papel manteiga e reserve. A manteiga deve estar em temperatura ambiente e mole. Se ela estiver dura, leve-a por 5 segundos ao microondas e mexa até amolecer. Mas não pode estar derretida.
Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o açúcar demerara e misture tudo com a ajuda de uma colher de sopa. Depois, acrescente o ovo, a farinha, o sal e o fermento e misture tudo novamente, até a massa ficar homogênea. Acrescente os chocolates e as nozes e misture novamente.
Faça porções de aproximadamente 35 gramas em bolinhas achatadas e coloque na forma com papel manteiga. Deixar espaço entre as bolinhas, pois a massa vai amolecer um pouco na hora de assar. Leve a forma por 5 a 10 minutos (no máximo) na ultracongeladora. Depois desse tempo, se eles já estiverem congelados, leve ao forno para assarem por aproximadamente 15 minutos. Quando tocar nos cookies, eles devem estar mais durinhos nas bordas e mais macios no meio.
Retire a forma do forno com cuidado, e apoie a forma diretamente na bancada para retirar a folha de papel manteiga com os biscoitos. Deixe os biscoitos esfriarem antes de colocar o chocolate.
Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria, mexendo sempre. Depois que o chocolate derreter, coloque-o em um bowl de cereal, para mergulhar metade dos cookies. Forre a mesma forma usada para assar os cookies com outra folha de papel manteiga. Mergulhe metade dos cookies no bowl de chocolate derretido, escorra bem o excesso e coloque no papel manteiga para secarem. Coloque os granulados coloridos em cima do chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate secar rapidamente. Sirva.