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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Cookies de baunilha com nozes e chocolate do Thales

14/01/2018

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Cookies de baunilha com nozes e chocolate do Thales

Crédito: Artur Igrecias/SBT

 

Ingredientes                    

60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

30g de açúcar de confeiteiro peneirado

40g açúcar demerara

½ fava de baunilha

1 ovo

1g de sal

100g de farinha de trigo

3g de fermento em pó

40g de chocolate meio amargo em gotas

40g de chocolate ao leite em gotas

50g de nozes picadas grosseiramente

300g de chocolate ao leite tipo cobertura em gotas

Granulado colorido crocante

Confeito miçanga colorido, crocante

Confeitos miçangas douradas

 

Modo de preparo

Praqueça o forno a 200°C. Forre uma forma grande com papel manteiga e reserve. A manteiga deve estar em temperatura ambiente e mole. Se ela estiver dura, leve-a por 5 segundos ao microondas e mexa até amolecer. Mas não pode estar derretida.

Em uma tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o açúcar demerara e misture tudo com a ajuda de uma colher de sopa. Depois, acrescente o ovo, a farinha, o sal e o fermento e misture tudo novamente, até a massa ficar homogênea. Acrescente os chocolates e as nozes e misture novamente.

Faça porções de aproximadamente 35 gramas em bolinhas achatadas e coloque na forma com papel manteiga. Deixar espaço entre as bolinhas, pois a massa vai amolecer um pouco na hora de assar. Leve a forma por 5 a 10 minutos (no máximo) na ultracongeladora. Depois desse tempo, se eles já estiverem congelados, leve ao forno para assarem por aproximadamente 15 minutos. Quando tocar nos cookies, eles devem estar mais durinhos nas bordas e mais macios no meio.

Retire a forma do forno com cuidado, e apoie a forma diretamente na bancada para retirar a folha de papel manteiga com os biscoitos. Deixe os biscoitos esfriarem antes de colocar o chocolate.

Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria, mexendo sempre. Depois que o chocolate derreter, coloque-o em um bowl de cereal, para mergulhar metade dos cookies. Forre a mesma forma usada para assar os cookies com outra folha de papel manteiga. Mergulhe metade dos cookies no bowl de chocolate derretido, escorra bem o excesso e coloque no papel manteiga para secarem. Coloque os granulados coloridos em cima do chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate secar rapidamente. Sirva.

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