Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina culinária sem sal
½ xícara de chá de leite
30 gramas de fermento biológico
2 ovos
Modo de preparo
Dissolver o fermento no leite morno, depois acrescente os ovos, o açúcar e a margarina derretida. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, e com cortador ou auxílio de copo, corte em círculos de 8 cm. Com o cortador menor ou copo menor, retire o centro do círculo para formar a rosquinha. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Geleia de morango
Ingredientes
1 kg de morangos maduros e firmes
½ kg de açúcar refinado
Modo de preparo
Lavar bem os morangos e retirar o cabinho e as folhas. Cortar em pedaços grosseiros e levar ao fogo com o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir e dar o ponto. Deixe esfriar e recheie os donuts, reserve.
Cobertura trufada
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de conhaque
1 caixinha de creme de leite de 200 gramas
Granulado colorido
Modo de preparo
Picar os chocolates e levar ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter. Adicione a manteiga, o creme de leite mexendo sempre, e misture delicadamente o conhaque, reserve. Depois que os donuts estiverem recheados, aplique a cobertura e decore com granulado colorido.