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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Donuts da Duda

Donuts da Duda

21/01/2018

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Donuts da Duda

Crédito: Artur Igrecias/SBT

 

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

2 colheres de sopa de margarina culinária sem sal

½ xícara de chá de leite

30 gramas de fermento biológico

2 ovos

 

Modo de preparo

Dissolver o fermento no leite morno, depois acrescente os ovos, o açúcar e a margarina derretida. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada, e com cortador ou auxílio de copo, corte em círculos de 8 cm. Com o cortador menor ou copo menor, retire o centro do círculo para formar a rosquinha. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

 

Geleia de morango

Ingredientes

1 kg de morangos maduros e firmes

½ kg de açúcar refinado

 

Modo de preparo

Lavar bem os morangos e retirar o cabinho e as folhas. Cortar em pedaços grosseiros e levar ao fogo com o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir e dar o ponto. Deixe esfriar e recheie os donuts, reserve.

 

Cobertura trufada

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo

200g de chocolate ao leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de conhaque

1 caixinha de creme de leite de 200 gramas

Granulado colorido

 

Modo de preparo

Picar os chocolates e levar ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter. Adicione a manteiga, o creme de leite mexendo sempre, e misture delicadamente o conhaque, reserve. Depois que os donuts estiverem recheados, aplique a cobertura e decore com granulado colorido. 

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