Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa
15g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
400g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar
Cobertura 1 - Chocolate
500g de chocolate meio amargo
Confeitos de coração (de preferência, vermelhos)
Cobertura 2 – Morango
35g de manteiga
200g de açúcar de confeiteiro
400ml de suco de morango quente
3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
200g de chocolate meio amargo para decorar
Modo de Preparo
Misture metade do açúcar com o fermento e reserve. Na batedeira, misture os outros ingredientes, começando pela manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescentar os ovos peneirados, o leite, o creme do leite e a farinha aos poucos, até que comece a desgrudar da forma. Junte a mistura do açúcar com o fermento. Deixe descansar por 30 minutos.
Aproveite para fazer o recheio: em banho-maria, comece a derreter o chocolate. Quando estiver derretido, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Reservar.
Aproveite também, e adiante a cobertura 1: em banho-maria, comece a derreter o chocolate, quando estiver derretido, desligar o fogo, mas manter em banho-maria.
Preaquecer o forno. Aproveite para assar os miolos que sobraram dos donuts.
Após 30 minutos, colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e esticar com um rolo. Cortar os donuts no formato desejado e assar por 20 minutos. Depois, observar até ficar levemente dourado. Esperar esfriar um pouco para conseguir pegar e dividí-los ao meio. Tirar um pouquinho do miolo e rechear. Feche os donuts.
Para fazer a cobertura 2: misture na batedeira a manteiga o açúcar e o corante, bata um pouquinho, junte o suco e bata até ficar liso.
Cobertura 1: chocolate
Pincele o donut com chocolate e decore com os confeitos.
Cobertura 2: morango
Mergulhe os donuts e decore com chocolate meio amargo.
Com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro por cima deles. Cubra os miolos com chocolate, glacê e confeitos para decorar o prato.