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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Donuts do Leo

Donuts do Leo

21/01/2018

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Donuts do Leo

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

Massa

15g de fermento biológico

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de creme de leite

2 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Recheio:

400g de chocolate picado

4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Chocolate em pó para polvilhar

 

Cobertura 1 - Chocolate

500g de chocolate meio amargo

Confeitos de coração (de preferência, vermelhos)

 

Cobertura 2 – Morango

35g de manteiga

200g de açúcar de confeiteiro

400ml de suco de morango quente

3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)

200g de chocolate meio amargo para decorar

 

Modo de Preparo

Misture metade do açúcar com o fermento e reserve.  Na batedeira, misture os outros ingredientes, começando pela manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescentar os ovos peneirados, o leite, o creme do leite e a farinha aos poucos, até que comece a desgrudar da forma. Junte a mistura do açúcar com o fermento. Deixe descansar por 30 minutos.

Aproveite para fazer o recheio: em banho-maria, comece a derreter o chocolate. Quando estiver derretido, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Reservar.

Aproveite também, e adiante a cobertura 1: em banho-maria, comece a derreter o chocolate, quando estiver derretido, desligar o fogo, mas manter em banho-maria.

Preaquecer o forno. Aproveite para assar os miolos que sobraram dos donuts.

Após 30 minutos, colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e esticar com um rolo. Cortar os donuts no formato desejado e assar por 20 minutos. Depois, observar até ficar levemente dourado. Esperar esfriar um pouco para conseguir pegar e dividí-los ao meio. Tirar um pouquinho do miolo e rechear. Feche os donuts.

Para fazer a cobertura 2: misture na batedeira a manteiga o açúcar e o corante, bata um pouquinho, junte o suco e bata até ficar liso.

Cobertura 1:  chocolate

Pincele o donut com chocolate e decore com os confeitos.

Cobertura 2: morango

Mergulhe os donuts e decore com chocolate meio amargo.

 

Com uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro por cima deles. Cubra os miolos com chocolate, glacê e confeitos para decorar o prato.

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