Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Donuts da Naná

Donuts da Naná

21/01/2018

Publicidade

Donuts da Naná

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

Massa:

120ml de leite

150ml de iogurte natural sem sabor

75g de manteiga

60g de açúcar

3 ovos

20g de fermento biológico seco

1 colher de chá de extrato de baunilha

4 xícaras de farinha de trigo

 

Cobertura:

2 xícaras de glacucar

Leite

Corante rosa, amarelo, verde e azul

Pó alimentício dourado

Álcool de cereais

Confeitos coloridos (granulado colorido ou bolinhas)

Pasta americana branca

Glacê

Bico pitanga e saco de confeitar

 

Modo de preparo:

Aqueça o leite até ficar morninho. Junte o açúcar e o fermento e deixe coberto para descansar. Em outra tigela, misture os ovos batidos, a manteiga, o iogurte e a baunilha. Misture bem. Coloque a mistura do fermento que já cresceu e mexa novamente. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa, que não grude nos dedos. Passe a massa para outra tigela untada com óleo e deixe crescer por uma hora, coberta com plástico filme.

Depois de crescer, abra a massa em uma mesa untada com óleo e corte os donuts. Coloque no tabuleiro untado com óleo e deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, até que estejam dourados.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade