Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
120ml de leite
150ml de iogurte natural sem sabor
75g de manteiga
60g de açúcar
3 ovos
20g de fermento biológico seco
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
Cobertura:
2 xícaras de glacucar
Leite
Corante rosa, amarelo, verde e azul
Pó alimentício dourado
Álcool de cereais
Confeitos coloridos (granulado colorido ou bolinhas)
Pasta americana branca
Glacê
Bico pitanga e saco de confeitar
Modo de preparo:
Aqueça o leite até ficar morninho. Junte o açúcar e o fermento e deixe coberto para descansar. Em outra tigela, misture os ovos batidos, a manteiga, o iogurte e a baunilha. Misture bem. Coloque a mistura do fermento que já cresceu e mexa novamente. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa, que não grude nos dedos. Passe a massa para outra tigela untada com óleo e deixe crescer por uma hora, coberta com plástico filme.
Depois de crescer, abra a massa em uma mesa untada com óleo e corte os donuts. Coloque no tabuleiro untado com óleo e deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, até que estejam dourados.