Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de iogurte sabor morango
4 colheres (de sopa) de leite
1 ovo
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de geleia de morango
1 colher cheia (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 205°C. Unte as formas com manteiga ou spray desmoldante. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento em pó. Reserve.
No bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creminho. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente o iogurte e a geleia e bata mais um pouco para incorporar.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque metade da farinha de trigo com a metade do leite, incorpore e depois acrescente a outra metade da farinha de trigo com a metade do leite. Não deixe ficar nenhuma bolinha na massa.
Use um saco de confeitar com o bico perlé para colocar as massas na forma. Encha até pouco mais da metade. Asse por 10 a 12 minutos, até os donuts estarem redondinhos, crescidos e saírem limpos no palito. Deixe esfriar um pouco, antes de retirar das formas, cerca de 5 minutos.
Cobertura de morango
3 a 4 morangos
2 colheres (de sopa) de geleia de morango
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Granulados vermelhos
Modo de preparo
Fatie os morangos e bata no liquidificador com a geleia, até virar purê. Lentamente, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, acrescentando mais até chegar a consistência e a coloração desejada.
Mergulhe os donuts na cobertura quantas vezes quiser, para ficar na espessura desejada. Decore com os granulados ou morangos fatiados. Leve à geladeira para a cobertura secar, aproximadamente 5 minutos.
Cobertura de brigadeiro
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/4 colher de sopa de manteiga
Granulado de flocos de arroz com chocolate e morango para decorar
Modo de preparo
Misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite na panela, em fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar da panela. Colocar em um prato para esfriar. Depois, passar o brigadeiro por cima dos donuts com uma colher e colocar os granulados rosas de chocolate.