Ingredientes
Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
3/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de leite morno
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Modo de Preparo
Ligue o forno 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Acrescente o ovo. Derreta a manteiga, junte com o leite morno e acrescente à mistura. Sovar a massa por 5 minutos até ficar macia e elástica. Cubra com plástico e deixe descansar por 2 horas.
Estique a massa com um rolo e corte rosquinhas. Deixe crescer novamente por 20 minutos. Ficar atenta ao forno, até a massa ficar douradinha.
Cobertura 1:
Ingredientes para o glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Confeitos
4 gotas de corante alimentício vermelho.
Modo de preparo
Misture o açúcar com a água. Coloque gotas de corante alimentício. Cubra os donuts com o glacê e adicione os confeitos coloridos. Espere o glacê secar e sirva.
Cobertura 2:
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
Confeitos
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas durante 15 segundos. Retire, mexa com a colher e coloque novamente no microondas por mais 15 segundos. Após decorar a parte de cima do donuts, enfeite com os confeitos.