Crédito: Artur Igrecias/SBT
Pão de ló - Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1copo e meio de açúcar
½ (meio) copo de água
4 ovos grandes (passados na peneira)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Corante em gel, azul, vermelho e verde e amarelo
1 garrafa de guaraná de 600ml sem gelo
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, diminuir a velocidade da batedeira ir acrescentando aos poucos a farinha com o fermento, a água e a essência de baunilha.
Divida a massa em 4 partes iguais e coloque o corante.
Pré aqueça o forno em 180 °C, unte a forma e despeje a massa da primeira cor deixe espalhar, a segunda cor coloque pelo centro e depois a terceira e quarta, coloque no forno por 30 minutos.
Recheio:
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite ninho
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo de chantilly batido.
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o leite condensado na batedeira até virar um creme bem fofo, mais ou menos uns 10 min, desligar a batedeira e acrescentar o leite ninho e o creme de leite, voltar a bater por 1 min, e por ultimo acrescentar o chantilly. Gelar um pouco e rechear. Cortar o bolo em 3 partes.
Cobertura:
Confetes de chocolate
Tubetes de chocolate
Fita de cetim larga azul
Chantilly