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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo “Amigo Ovelha Grega” da Noah

Bolo “Amigo Ovelha Grega” da Noah

28/01/2018

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Junior Bake Off Brasil, Carol Fiorentino, Beca Milano, Fabrizio Fasano Jr, sbtnaweb, receitas
Crédito: Artur Igrecias/SBT 
 
Ingredientes massa:
½ xícara de manteiga 
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 ½ xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
 
Modo de fazer:
•Unte uma forma redonda 15 cm diâmetro e 08cm altura e reserve.
•Acenda o forno a 180 graus.
•Separe as claras das gemas e reserve as gemas.
•Bata as claras em neve. Transfira para um outro bowl e reserve.
•No mesmo bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem até formar um creminho.
•Acrescente as gemas 1 a 1, sempre batendo. 
•Depois de bem leve e fofo, retire da batedeira e junte o trigo PENEIRADO junto com o fermento, alternando com o leite. Se precisar bata na velocidade baixa da batedeira, só para incorporar tudo. 
•Junte o fermento e o coco ralado e bata mais um pouco.
•Retire da batedeira e coloque as claras em neve, mexendo delicadamente.
•Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 min.
•Depois de assado, deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar.
•Se preferir, leve na ultracongeladora por, no máximo, uns 3 min, só para dar uma esfriada rápida. 
 
Recheio de brigadeiro com maracujá (opcional):
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado
1 caixinhas de creme de leite 200g
1/2 colher de sobremesa de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
 
Modo de fazer:
•Mexa todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio baixo, até começar a querer desgrudar da panela, ficar mais grosso e fazer pequenas bolas na colher 
•Despeje em um prato grande (de plástico ou alumínio), coloque filme plástico e leve pra esfriar na ULTRACONGELADORA por 5 minutos no máximo. Não deixe congelar senão ficara duro para rechear.
 
Ingredientes cobertura:
500ml de creme de leite fresco
100ml de leite condensado
60g de leite em pó
4g de gelatina
50ml de agua
½ xic de leite condensado (a parte, para hidratar a gelatina)
100g de pasta americana branca
100g de pasta de açúcar (de flores)
100g de pasta americana preta
Corante rosa
Bico pitanga
Bico perle fininho
2 sacos de confeitar (pequeno e grande)
Espátula
 
Modo de fazer:
Coloque em um potinho de vidro a gelatina e a agua e leve para derreter no micro-ondas por 10 segundos. Mexa e veja se derreteu. Senao, coloque mais 5 segundos. É muito rápido.  Não pode ferver senão a gelatina perde a força depois. Reserve na bancada para esfriar.
Coloque na batedeira o creme de leite, o leite condensado e o leite em po. Ligue em velocidade baixa e va aumentando gradualmente.
Quando o chantilly começar a crescer, coloque a gelatina derretida (que deve estar temperatura ambiente, não quente).
Continue a bater até formar pico firme.
Coloque o chantilly em um bowl grande, plástico filme e geladeira
Enquanto isso, faça as tirinhas pretas para o sorriso da ovelha e para os olhos.
E com a pasta branca faça as orelhas.
Depois com o bolo já frio, vamos começar a decoração
Tire a cobertura da geladeira e coloque um pouquinho de leite condensado nela para hidratar. Ela vai estar meio porosa, só acrescente um pouquinho do leite e mexa bem para tudo ficar lisinho e brilhante.
Espatule o bolo por cima e nas laterais.
Em um bowl pequeno coloque uma pequena porção da cobertura e uma gota de corante rosa, mexa bem.
Coloque essa mistura no saco de confeitar pequeno com o bico perlé. Faça as decorações do nariz e das orelhas.
A outra parte da cobertura branca coloque no saco de confeitar grande com o bico pitanga.
Faça as decorações dos pelinhos da ovelha.
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