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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receitas salgadas para o almoço de domingo com a família

Escolhemos as melhores receitas salgadas dos programas Bake Off Brasil e Hell´s Kitchen para você se inspirar neste domingo

arte Receitas para o almoço de domingo com a família

02/02/2018

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Domingo é um dos dias mais aguardados da semana, né?! Sempre tem aquele banquete maravilhoso na hora do almoço, com a família toda unida. Pensando nisso, para você se inspirar e preparar a melhor comilança em casa, escolhemos as melhores receitas salgadas dos programas Bake Off Brasil e Hell's Kitchen. Qual a sua escolhida para hoje?

 

Torta salgada do Bake Off Brasil


Foto: Artur Igrecias/SBT

Ingredientes

Massa:

1Kg de farinha de trigo;
15g de sal;
350g de gordura vegetal gelada;
250g de manteiga sem sal gelada;
2 ovos;
2 gemas para pincelar.

Recheio de Frango:

1Kg de peito de frango sem osso;
5g de pimenta do reino;
5g de cominho;
100g de extrato de tomate;
100ml de azeite extra virgem;
1 cebola branca grande;
4 dentes de alho grandes;
1 maço de coentro;
200g de maionese;
150g de azeitonas fatiadas;
Sal a gosto.
Decoração
200g de Catupiry.

Modo de Preparo

Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200°.

Massa:

Em um bowl despejar a farinha de trigo e os demais ingredientes. Dissolver as gorduras na farinha com as pontas dos dedos. Juntar tudo com as mãos sem manusear muito até tornar-se uma bola de massa. Levar à geladeira por 30 minutos antes de abrir.

Recheio de Frango:

Cortar o frango em pedaços pequenos e cozinhar com água e fogo alto. Após cozido, desfiar e reservar. Em uma panela, ralar a cebola e o alho e refogar com o azeite, a pimenta do reino e o cominho. Acrescentar o extrato de tomate e o sal e refogar por mais um tempo. Acrescentar o frango desfiado e refogar. Picar grosseiramente as azeitonas fatiadas. Acrescentar a maionese e as azeitonas picadas e mexer por mais um tempo. Adicionar o coentro picado e misturar por mais um período. Reservar para uso. 

Montagem e Finalização

Abrir a massa sobre um plástico de alimentos ou plástico filme e dispor sobre o fundo e as laterais da assadeira. Pré-assar a massa em forno alto por 5 minutos. Rechear a torta e cobrir com outra massa aberta ou com tiras formando um xadrez. Pincelar a gema e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar dourada. Decorar a gosto.

 

Pão Trançado com Recheio de Cordeiro


Foto: Gabriel Gabe / SBT

 

Ingredientes

Massa:

1/2 xicara de leite integral

¼ xícara de óleo soja

2 ovos

15 g fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

350 g de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) de cebola

Recheio:

300 g de pernil de cordeiro marinado no vinho tinto e caldo de carne

80 g de semente de romã

½ dente de alho

½ xícara de azeite

80 g de nozes

30 g açúcar mascavo

50 ml de extrato de tomate

5 g de canela em pó

5 g de orégano

Pimenta rosa

 

Modo de preparo:

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o sal e a farinha. Depois misturar num bowl todos os ingredientes. Sovar por 5 minutos. Esperar crescer por 30 minutos.

 

Torta de Liquidificador de pastrami com cheddar 


Foto: Gabriel Gabe/SBT

Massa

Ingredientes:

170 g de iogurte natural

150g de ovos

100ml de leite

100ml de óleo de soja

260g de farinha

15g de fermento químico

5g de sal

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

 

Recheio

Ingredientes:

- 150g de cebola fatiada

- 25g de açúcar refinado

- 200g de Pastrami fatiado 

- 200g de queijo cheddar fatiado

Modo de preparo:

Caramelizar a cebola em frigideira, juntar o pastrami picado. 

 

Decoração

Ingredientes:

5g de gergelim claro

5g de gergelim preto

Modo de preparo:

Despejar metade da massa em assadeira untada com óleo , colocar o recheio, cobrir com o restante da massa. Salpicar gergelim. Levar a massa para assar em forno 180 graus.

 

Cobertura

Ingredientes:

1 xícara de creme de leite fresco, suco de 1/2 limão e sal à gosto. 

 

Material necessário para confecção da torta:

Formas retangular de 28 x 18 cm de diâmetro

Liquidificador

Frigideira

Bowls

Espátulas

Massa dois queijos


Foto: Gabriel Gabe/SBT


Ingredientes:

100g parmesão
100ml creme de leite
1 pitada noz moscada
30g provolone
5 pétalas sálvia
1 ovo
50g farinha de trigo
Massa tagliatelli
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo: 

Em uma panela, coloque o creme de leite, parmesão, noz moscada e sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o queijo derreta e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Ao mesmo tempo, cozinhe a massa de acordo com as instruções do rótulo em uma panela com água fervendo. Escoe a massa, misture ao molho. Coloque a massa em um recipiente, finalize com o provolone e gratine no forno para servir.

Montagem: 

Retire a massa gratinada e sirva no mesmo recipiente ou em um prato raso. 

 

Namorado com crosta cítrica e purê de frutas


Foto: Gabriel Gabe/SBT
 

Ingredientes: 

200g namorado em posta
Sal a gosto
50g farinha flocada de milho
50g farinha flocada de mandioca
25g farinha de amêndoas
2 nozes
20g coco ralado
1 ramo tomilho
50g manteiga
2 tangerinas
1/2 cebola
2 batatas monalisa
100g ameixas secas
100g damasco seco
200ml creme de leite
100ml vinho branco seco
100ml vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo: 

Hidrate as ameixas no vinho tinto por 30 minutos. Processe-as com a 1 batata cozida e sem casca e 100ml de creme de leite. Bata ate ter uma mistura uniforme, passe para uma panela e cozinhe por 5mi, ajustando sal e pimenta. Hidrate o damasco no vinho branco por 30min. Repita o processo do purê de ameixa, mas cozinhando por 50min apos misturar tudo. Verifique se não ha espinhas na posta - se houver, retire. Tempere-a com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele a posta com a pele para baixo. Reserve. 

Pique a cebola em cubos pequenos. Misture as farinhas de milho, mandioca e amêndoas. Pique as nozes e some a mistura. Adicione o coco ralado e a manteiga, e misture tudo - usando as mãos - delicadamente. Adicione o suco de tangerina aos poucos ate obter o ponto de farofa. Tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Coloque a farofa sobre a posta do peixe e pressione para grudá-la. Em uma assadeira, coloque papel alumínio e unte com um pouco de azeite. Coloque a posta sobre o alumínio, dobre o papel ate envolvê-la e asse por 8min a 180C. Após 8min, abra o papel e deixe o peixe assar por mais 5min para que a crosta fique crocante. Coloque a posta ao centro, com uma porção de cada purê de cada lado. Decore com flores comestíveis.

 

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