Receitas salgadas para o almoço de domingo com a família
Escolhemos as melhores receitas salgadas dos programas Bake Off Brasil e Hell´s Kitchen para você se inspirar neste domingo
Domingo é um dos dias mais aguardados da semana, né?! Sempre tem aquele banquete maravilhoso na hora do almoço, com a família toda unida. Pensando nisso, para você se inspirar e preparar a melhor comilança em casa, escolhemos as melhores receitas salgadas dos programas Bake Off Brasil e Hell's Kitchen. Qual a sua escolhida para hoje?
Torta salgada do Bake Off Brasil
Foto: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
1Kg de farinha de trigo;
15g de sal;
350g de gordura vegetal gelada;
250g de manteiga sem sal gelada;
2 ovos;
2 gemas para pincelar.
Recheio de Frango:
1Kg de peito de frango sem osso;
5g de pimenta do reino;
5g de cominho;
100g de extrato de tomate;
100ml de azeite extra virgem;
1 cebola branca grande;
4 dentes de alho grandes;
1 maço de coentro;
200g de maionese;
150g de azeitonas fatiadas;
Sal a gosto.
Decoração
200g de Catupiry.
Modo de Preparo
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200°.
Massa:
Em um bowl despejar a farinha de trigo e os demais ingredientes. Dissolver as gorduras na farinha com as pontas dos dedos. Juntar tudo com as mãos sem manusear muito até tornar-se uma bola de massa. Levar à geladeira por 30 minutos antes de abrir.
Recheio de Frango:
Cortar o frango em pedaços pequenos e cozinhar com água e fogo alto. Após cozido, desfiar e reservar. Em uma panela, ralar a cebola e o alho e refogar com o azeite, a pimenta do reino e o cominho. Acrescentar o extrato de tomate e o sal e refogar por mais um tempo. Acrescentar o frango desfiado e refogar. Picar grosseiramente as azeitonas fatiadas. Acrescentar a maionese e as azeitonas picadas e mexer por mais um tempo. Adicionar o coentro picado e misturar por mais um período. Reservar para uso.
Montagem e Finalização
Abrir a massa sobre um plástico de alimentos ou plástico filme e dispor sobre o fundo e as laterais da assadeira. Pré-assar a massa em forno alto por 5 minutos. Rechear a torta e cobrir com outra massa aberta ou com tiras formando um xadrez. Pincelar a gema e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar dourada. Decorar a gosto.
Pão Trançado com Recheio de Cordeiro
Foto: Gabriel Gabe / SBT
Ingredientes
Massa:
1/2 xicara de leite integral
¼ xícara de óleo soja
2 ovos
15 g fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
350 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cebola
Recheio:
300 g de pernil de cordeiro marinado no vinho tinto e caldo de carne
80 g de semente de romã
½ dente de alho
½ xícara de azeite
80 g de nozes
30 g açúcar mascavo
50 ml de extrato de tomate
5 g de canela em pó
5 g de orégano
Pimenta rosa
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o sal e a farinha. Depois misturar num bowl todos os ingredientes. Sovar por 5 minutos. Esperar crescer por 30 minutos.
Torta de Liquidificador de pastrami com cheddar
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Massa
Ingredientes:
170 g de iogurte natural
150g de ovos
100ml de leite
100ml de óleo de soja
260g de farinha
15g de fermento químico
5g de sal
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio
Ingredientes:
- 150g de cebola fatiada
- 25g de açúcar refinado
- 200g de Pastrami fatiado
- 200g de queijo cheddar fatiado
Modo de preparo:
Caramelizar a cebola em frigideira, juntar o pastrami picado.
Decoração
Ingredientes:
5g de gergelim claro
5g de gergelim preto
Modo de preparo:
Despejar metade da massa em assadeira untada com óleo , colocar o recheio, cobrir com o restante da massa. Salpicar gergelim. Levar a massa para assar em forno 180 graus.
Cobertura
Ingredientes:
1 xícara de creme de leite fresco, suco de 1/2 limão e sal à gosto.
Material necessário para confecção da torta:
Formas retangular de 28 x 18 cm de diâmetro
Liquidificador
Frigideira
Bowls
Espátulas
Massa dois queijos
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
100g parmesão
100ml creme de leite
1 pitada noz moscada
30g provolone
5 pétalas sálvia
1 ovo
50g farinha de trigo
Massa tagliatelli
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o creme de leite, parmesão, noz moscada e sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o queijo derreta e todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Ao mesmo tempo, cozinhe a massa de acordo com as instruções do rótulo em uma panela com água fervendo. Escoe a massa, misture ao molho. Coloque a massa em um recipiente, finalize com o provolone e gratine no forno para servir.
Montagem:
Retire a massa gratinada e sirva no mesmo recipiente ou em um prato raso.
Namorado com crosta cítrica e purê de frutas
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
200g namorado em posta
Sal a gosto
50g farinha flocada de milho
50g farinha flocada de mandioca
25g farinha de amêndoas
2 nozes
20g coco ralado
1 ramo tomilho
50g manteiga
2 tangerinas
1/2 cebola
2 batatas monalisa
100g ameixas secas
100g damasco seco
200ml creme de leite
100ml vinho branco seco
100ml vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate as ameixas no vinho tinto por 30 minutos. Processe-as com a 1 batata cozida e sem casca e 100ml de creme de leite. Bata ate ter uma mistura uniforme, passe para uma panela e cozinhe por 5mi, ajustando sal e pimenta. Hidrate o damasco no vinho branco por 30min. Repita o processo do purê de ameixa, mas cozinhando por 50min apos misturar tudo. Verifique se não ha espinhas na posta - se houver, retire. Tempere-a com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele a posta com a pele para baixo. Reserve.
Pique a cebola em cubos pequenos. Misture as farinhas de milho, mandioca e amêndoas. Pique as nozes e some a mistura. Adicione o coco ralado e a manteiga, e misture tudo - usando as mãos - delicadamente. Adicione o suco de tangerina aos poucos ate obter o ponto de farofa. Tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Coloque a farofa sobre a posta do peixe e pressione para grudá-la. Em uma assadeira, coloque papel alumínio e unte com um pouco de azeite. Coloque a posta sobre o alumínio, dobre o papel ate envolvê-la e asse por 8min a 180C. Após 8min, abra o papel e deixe o peixe assar por mais 5min para que a crosta fique crocante. Coloque a posta ao centro, com uma porção de cada purê de cada lado. Decore com flores comestíveis.