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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Trifle Florestas Brasileiras do Arthur

Trifle Florestas Brasileiras do Arthur

11/02/2018

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Taça gigante do Arthur

​Foto: Artur Igrecias

 

Ingredientes do bolo:

2 xícaras de chá açúcar refinado

3 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento químico

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de achocolatado

3 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 e ½ xícaras de água morna

2 colheres de sopa de margarina

 

Ingredientes dos cremes:

4 ovos

6 colheres de sopa de açúcar refinado

4 colheres de sopa de amido de milho

500ml de leite integral

½ fava de baunilha

11 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 limão

Frutas:

10 bananas nanicas maduras

2 xícaras de chá de castanha de caju torrada sem sal trituradas

 

Modo de preparo:

Bolo:

Misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o achocolatado e o fermento. Acrescente os ovos, o óleo e a água morna.

Unte uma forma de 30cm de diâmetro e leve ao forno a 200° por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

 

Creme de confeiteiro:

Separe as gemas e peneire. Reserve as claras.

Leve o leite com as sementes da baunilha no fogo até iniciar fervura.

Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar refinado até ficar fofo. Acrescente o amido de milho.

Quando o leite estiver quente, acrescente aos poucos nas gemas batidas. Cuidado para não talhar! É importante ir misturando!

Despeje de volta na panela e leve ao fogo para engrossar.

Despeje numa tigela e leve na geladeira.

 

Merengue francês:

Bata as claras até espumar um pouco. Pingue três gotas de limão e continue batendo.

Va acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até formar picos firmes.

 

Montagem:

Corte o bolo em lascas e coloque no fundo, coloque creme de confeiteiro e bananas cortadas em rodelas e por cima um pouco de castanha de caju.

Repita esse processo até encher a taça. É importante terminar com o creme, sem frutas por cima.

Decore com o merengue com bico de confeiteiro a sua escolha. Queime um pouco com maçarico.

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