Foto: Artur Igrecias
Ingredientes do bolo:
2 xícaras de chá açúcar refinado
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento químico
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de achocolatado
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 e ½ xícaras de água morna
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes dos cremes:
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar refinado
4 colheres de sopa de amido de milho
500ml de leite integral
½ fava de baunilha
11 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 limão
Frutas:
10 bananas nanicas maduras
2 xícaras de chá de castanha de caju torrada sem sal trituradas
Modo de preparo:
Bolo:
Misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o achocolatado e o fermento. Acrescente os ovos, o óleo e a água morna.
Unte uma forma de 30cm de diâmetro e leve ao forno a 200° por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de confeiteiro:
Separe as gemas e peneire. Reserve as claras.
Leve o leite com as sementes da baunilha no fogo até iniciar fervura.
Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar refinado até ficar fofo. Acrescente o amido de milho.
Quando o leite estiver quente, acrescente aos poucos nas gemas batidas. Cuidado para não talhar! É importante ir misturando!
Despeje de volta na panela e leve ao fogo para engrossar.
Despeje numa tigela e leve na geladeira.
Merengue francês:
Bata as claras até espumar um pouco. Pingue três gotas de limão e continue batendo.
Va acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre, até formar picos firmes.
Montagem:
Corte o bolo em lascas e coloque no fundo, coloque creme de confeiteiro e bananas cortadas em rodelas e por cima um pouco de castanha de caju.
Repita esse processo até encher a taça. É importante terminar com o creme, sem frutas por cima.
Decore com o merengue com bico de confeiteiro a sua escolha. Queime um pouco com maçarico.