Foto: Artur Igrecias
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Batavas claras em neve. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo, apenas misturando, sem bater. Adicionar o fermento, misturar e colocar em forma untada.
Mousse de coco:
- 3 xícaras de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor sem sabor
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Comece o mousse, hidratando a gelatina. Para isso, misture a gelatina com as 2 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 20 segundos até dissolver e reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e adicione o açúcar. Bata bem. Antes de chegar ao ponto de chantilly, acrescente a gelatina hidratada aos poucos. Se for tudo de uma vez, ela pode endurecer e formar pedacinhos. Bata bem novamente até obter um creme consistente. Desligue a batedeira e junte o leite de coco. Misture com a espátula, sempre de baixo para cima. Junte o coco ralado e misture novamente de baixo para cima.
Chantilly:
- 2 e 3/4 de xícara de creme de leite fresco
- 4 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo chantilly:
Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até dar o ponto.
Ganache:
- 2 latas de creme de leite
- 4 xícaras de chocolate ao leite picado
Modo de preparo da ganache:
Derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite até formar um creme homogêneo e liso.
Montagem:
6 kiwis