Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
Bolo (Massa de Pão De Ló):
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (café) de fermento em pó
Creme Branco:
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 latas de pêssego em calda
6 cumbucas de morango
1 litro de mistura para preparo de chantilly (aquele que é só bater)
200 g amêndoas em lascas
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Bata na batedeira os ovos por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 10 minutos até formar um creme firme;
2. Peneire a farinha e o fermento e acrescente delicadamente aos ovos batidos. Não é para bater, e sim incorporar, fazendo movimentos de cima para baixo até ficar bem homogêneo.
3. Unte 2 formas de 15 cm apenas no fundo, colocando no fundo um molde de papel manteiga;
4. Divida a mistura nas 2 formas, e coloque no forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou quando o bolo estiver sequinho por dentro.
5. Divida ao meio as massas das 2 formas já assadas, espere esfriar, e depois corte-as em pequenos pedaços de aproximadamente 5 cm cada;
6. Corte os morangos e os pêssegos em pedaços, e reserve a calda do pêssego para umedecer a massa do bolo;
7. Bata na batedeira o preparo para chantilly até atingir uma consistência firme e um pouco cremosa. Reserve.
Creme Branco:
1. Dissolva as 3 colheres de amido de milho em meio copo de leite. Reserve
2. Em uma panela, adicione o restante do leite, 1 colher de essência de baunilha, as 2 xícaras de leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo médio mexendo bem até engrossar.
3. Adicione o creme de leite aos poucos, e vá mexendo até ficar um pouco menos consistente;
4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
1. Dentro da taça grande, coloque uma camada de bolo, depois umedeça a massa com um pouco da calda do pêssego, coloque o creme e depois os morangos e os pêssegos;
2. Repita o processo até chegar perto do topo da taça;
3. Por fim, coloque uma camada de chantilly por cima, decore com os morangos e os pêssegos e coloque também as amêndoas em lascas.