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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Trifle de Frutas da Manu

Taça do Romeo

11/02/2018

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Taça do Romeo

​Foto: Artur Igrecias

 

Ingredientes:

Bolo (Massa de Pão De Ló):

8 ovos

8 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

8 colheres (café) de fermento em pó

 

Creme Branco:

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite

2 xícaras de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher de sopa de essência de baunilha

4 latas de pêssego em calda

6 cumbucas de morango

1 litro de mistura para preparo de chantilly (aquele que é só bater)

200 g amêndoas em lascas

 

Modo de Preparo:

Bolo:

1. Bata na batedeira os ovos por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta, depois vá acrescentando o açúcar aos poucos e continue batendo por mais 10 minutos até formar um creme firme;

2. Peneire a farinha e o fermento e acrescente delicadamente aos ovos batidos. Não é para bater, e sim incorporar, fazendo movimentos de cima para baixo até ficar bem homogêneo.

3. Unte 2 formas de 15 cm apenas no fundo, colocando no fundo um molde de papel manteiga;

4. Divida a mistura nas 2 formas, e coloque no forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou quando o bolo estiver sequinho por dentro.

5. Divida ao meio as massas das 2 formas já assadas, espere esfriar, e depois corte-as em pequenos pedaços de aproximadamente 5 cm cada;

6. Corte os morangos e os pêssegos em pedaços, e reserve a calda do pêssego para umedecer a massa do bolo;

7. Bata na batedeira o preparo para chantilly até atingir uma consistência firme e um pouco cremosa. Reserve.

 

Creme Branco:

1. Dissolva as 3 colheres de amido de milho em meio copo de leite. Reserve

2. Em uma panela, adicione o restante do leite, 1 colher de essência de baunilha, as 2 xícaras de leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo médio mexendo bem até engrossar.

3. Adicione o creme de leite aos poucos, e vá mexendo até ficar um pouco menos consistente;

4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Montagem:

1. Dentro da taça grande, coloque uma camada de bolo, depois umedeça a massa com um pouco da calda do pêssego, coloque o creme e depois os morangos e os pêssegos;

2. Repita o processo até chegar perto do topo da taça;

3. Por fim, coloque uma camada de chantilly por cima, decore com os morangos e os pêssegos e coloque também as amêndoas em lascas.

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