Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
Ingredientes da massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de fermento em pó químico peneirado
9 paçocas esfareladas
Ingredientes do recheio trufado:
500g de chocolate 50%
1 caixinha de creme de leite UHT
Modo de preparo:
Massa:
Ligue o forno.
Bata na batedeira os 6 ovos e 2 xícaras de chá de açúcar até ficar fofo e esbranquiçado (+ou- 8 minutos).
Diminua a velocidade, acrescente 1 xícara de chá de água e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo, as paçocas e o fermento. Misture bem.
Divida a massa em 2 assadeiras de 20 centímetros forrada com papel manteiga e a borda untada.
Asse em forno 180° por 40 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Nesse caso lembre-se: é preciso ser de 30 em 30 segundos sempre mexendo antes de colocar mais tempo.
Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite aos poucos até a consistência desejada.
Montagem:
Na casca do ovo de chocolate coloque fatias de bolo, cubra com um pouco do recheio. Repita as camadas terminando com o bolo.
Confeite!