Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita ovo de páscoa com recheio de bolo do Arthur

ovo de páscoa com recheio de bolo do Arthur

18/02/2018

Publicidade

Foto: Artur Igrecias

Ingredientes:

Ingredientes da massa:

6 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

1 colher de fermento em pó químico peneirado

9 paçocas esfareladas

 

Ingredientes do recheio trufado:

500g de chocolate 50%

1 caixinha de creme de leite UHT

 

Modo de preparo:

Massa:

Ligue o forno.

Bata na batedeira os 6 ovos e 2 xícaras de chá de açúcar até ficar fofo e esbranquiçado (+ou- 8 minutos).

Diminua a velocidade, acrescente 1 xícara de chá de água e bata até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo, as paçocas e o fermento. Misture bem.

Divida a massa em 2 assadeiras de 20 centímetros forrada com papel manteiga e a borda untada.

Asse em forno 180° por 40 minutos.

 

Recheio:

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Nesse caso lembre-se: é preciso ser de 30 em 30 segundos sempre mexendo antes de colocar mais tempo.

Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite aos poucos até a consistência desejada.

 

Montagem:

Na casca do ovo de chocolate coloque fatias de bolo, cubra com um pouco do recheio. Repita as camadas terminando com o bolo.

Confeite!

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade