Foto: Artur Igrecias
Ingredientes da Massa:
4 unidades de ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
3 unidades de cenoura média sem casca, picada
2 3/4 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes do Recheio:
2 latas de leite condensado
220g chocolate meio amargo picado
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de essência de rum
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate em pó
5 colheres de sopa de leite
500 kg de chocolate branco
Forminha de bombom em formato de cenoura
Forminha de bombom em formato de ovinhos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e 2 xícaras de chá de açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
Mexa até o chocolate resultar em um creme homogêneo.
Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.
Retire o bolo do forno e desenforme morno.
Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Coloque todos os ingredientes restantes no fogo baixo (160 ºC), mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.