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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Ovo de páscoa com recheio de bolo trufado da Bella

Ovo de páscoa com recheio de bolo trufado da Bella

18/02/2018

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Foto: Artur Igrecias

Ingredientes da Massa:

4 unidades de ovos

1/2 xícara de chá de óleo de milho

3 unidades de cenoura média sem casca, picada

2 3/4 xícaras de chá de açúcar

2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó                       

Ingredientes do Recheio:

2 latas de leite condensado

220g chocolate meio amargo picado

1 xícara de chá de creme de leite

1 colher de chá de essência de rum

5 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de chocolate em pó

5 colheres de sopa de leite 

500 kg de chocolate branco

 

Forminha de bombom em formato de cenoura                       

Forminha de bombom em formato de ovinhos                       

 

Modo de preparo:                

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e 2 xícaras de chá de açúcar até obter um creme.

Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.

Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 40 minutos.

Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.

Mexa até o chocolate resultar em um creme homogêneo.

Tire do fogo e misture a essência. Deixe esfriar.

Retire o bolo do forno e desenforme morno.

Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

Coloque todos os ingredientes restantes no fogo baixo (160 ºC), mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.

Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente. 

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