Foto: Artur Igrecias
Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar peneirado
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
¾ xícara de água morna
½ xícara de chocolate em pó 50% cacau
Ingredientes Recheio – Trufa de cereja:
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200 m)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ colher de sopa de essência de cereja
1 xícara de cereja em calda
Modo de preparo Massa:
Bater os ovos com o açúcar por dez minutos.
Peneire a farinha de trigo e o chocolate numa vasilha, e misture.
Diminua a velocidade da batedeira, e vá colocando a farinha e o chocolate, alternando com a água.
Desligue a batedeira e incorpore na massa o fermento peneirado. Levar ao forno 180°C a 210°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Modo de Preparo Recheio:
Derreta os dois chocolates no micro-ondas.
Acrescente a manteiga e mexa.
Coloque o creme de leite e continue mexendo.
Acrescente a essência de cereja, as cerejas picadas e mexa.
Leve à geladeira até dar o ponto de uso.