Foto: Artur Igrecias
Ingredientes Massa do Brownie:
200 g de manteiga sem sal
350 g de chocolate meio amargo
6 ovos
1 ½ xicara de açúcar
½ xicara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
Ingredientes Recheio de Maracujá:
350 g de chocolate branco
60 ml de suco de maracujá concentrado
60 ml de creme de leite fresco
Ingredientes Cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
Polpa de dois maracujás maduros, com as sementes
400 g de glace real
80 ml de água
Modo de preparo:
Massa do Brownie:
Aqueça o forno em 180°C. Derreta os 350g de chocolate junto com os 200g de manteiga. Deixe reservado.
Em outra tigela coloque os 6 ovos e 1 ½ xicara de açúcar e bata com um fouet só para misturar.
Adicione a ½ xicara de farinha e ½ colher de chá de fermento.
Junte essa mistura na tigela com o chocolate e a manteiga derretida.
Unte uma assadeira baixa e polvilhe com cacau em pó. Asse o brownie até que apareçam rachaduras na casquinha. Tire do forno e coloque para gelar imediatamente.
Recheio de maracujá:
Derreta 350 g de chocolate branco.
Acrescente 60 ml de creme de leite e misture.
Por último junte os 60 ml de suco de maracujá.
Coloque no freezer até usar.
Geleia de maracujá:
Junte a polpa de maracujá com 2 colheres de sopa de açúcar e coloque em fogo baixo até formar uma calda brilhante. Esfrie antes de colocar em cima do chantilly.
Cobertura com glace real:
Bata o pó com água aos poucos, até ficar com consistência de pasta mais dura.
Coloque um bico pitanga no saco. Abra o saco e pinte por dentro usando corante em gel e um pincel. Preencha com o glace branco e decore o ovo.