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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Ovo trufado de brownie e maracujá da Naná

Ovo trufado de brownie e maracujá da Naná

18/02/2018

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Foto: Artur Igrecias

Ingredientes Massa do Brownie:

200 g de manteiga sem sal

350 g de chocolate meio amargo

6 ovos

1 ½ xicara de açúcar

½ xicara de farinha de trigo

½ colher de chá de fermento em pó

 

Ingredientes Recheio de Maracujá:

350 g de chocolate branco

60 ml de suco de maracujá concentrado

60 ml de creme de leite fresco

 

Ingredientes Cobertura:

2 colheres de sopa de açúcar

Polpa de dois maracujás maduros, com as sementes

400 g de glace real

80 ml de água

 

Modo de preparo:

Massa do Brownie:

Aqueça o forno em 180°C. Derreta os 350g de chocolate junto com os 200g de manteiga. Deixe reservado.

Em outra tigela coloque os 6 ovos e 1 ½ xicara de açúcar e bata com um fouet só para misturar.

Adicione a ½ xicara de farinha e ½ colher de chá de fermento.

Junte essa mistura na tigela com o chocolate e a manteiga derretida.

Unte uma assadeira baixa e polvilhe com cacau em pó. Asse o brownie até que apareçam rachaduras na casquinha. Tire do forno e coloque para gelar imediatamente.

 

Recheio de maracujá:

Derreta 350 g de chocolate branco.

Acrescente 60 ml de creme de leite e misture.

Por último junte os 60 ml de suco de maracujá.

Coloque no freezer até usar.

 

Geleia de maracujá:

Junte a polpa de maracujá com 2 colheres de sopa de açúcar e coloque em fogo baixo até formar uma calda brilhante. Esfrie antes de colocar em cima do chantilly.

 

Cobertura com glace real:

Bata o pó com água aos poucos, até ficar com consistência de pasta mais dura.

Coloque um bico pitanga no saco. Abra o saco e pinte por dentro usando corante em gel e um pincel. Preencha com o glace branco e decore o ovo. 

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