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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Ovo de páscoa ao leite com recheio de ganache meio amarga, bolo de maracujá e ganache de maracujá da Noah

Ovo de páscoa ao leite com recheio de ganache meio amarga, bolo de maracujá e ganache de maracujá da Noah

18/02/2018

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Foto: Artur Igrecias

Ingredientes Bolo de Maracuja:

1 ovo

25 ml de leite

50 ml de suco de maracujá (polpa da fruta sem a semente) = 1 xícara de sementes de maracujá

65 ml de óleo de girassol

½ xícara de açúcar

½ xícara de farinha de trigo + ¼ de xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

 

Liquidificador

Tabua

Faca

Panelinha

Batedeira

Assadeira baixa de 20 cm de diâmetro de fundo falso

Papel manteiga

Spray desmoldante

 

Ingredientes Geleia de Maracujá:

½ xícara de polpa de maracujá fruta

½ xícara de açúcar

½ limão siciliano ou 15ml

1 colher sopa de agua

¼ colher chá de pectina em pó

 

Ingredientes Ganache de Maracujá:

150g gotas de chocolate branco (não é cobertura)         

10g creme de leite fresco

50ml de suco de maracujá concentrado

               

Fouet de metal (não de silicone)            

Plástico filme

 

Ingredientes Ganache de Chocolate Meio Amargo:

100g de chocolate meio amargo

¼ xicara de creme de leite fresco

 

Ingredientes Decoração Casca do Ovo:

200g chocolate branco cobertura fracionado / saco de confeitar médio

 

Ingredientes Montagem:

Flores comestíveis (preferência capuchinhas, em tons amarelo, laranja ou vermelho)

Bico pitanga

 

Modo de preparo:

Bolo:

Ligue o forno a 190 graus.

Unte a forma com o spray e o papel manteiga.

No copo do liquidificador, bater 1 xícara de sementes de maracujá com 1 colher de sopa de agua. Bater e coar. Pese 50 ml e reserve.

Bater no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o suco natural de maracujá, o óleo e o açúcar.

Depois que a mistura estiver homogênea, adicione a farinha e o fermento. Bata novamente.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos aproximadamente. Coloque o timer.

 

Geleia de maracujá:

Colocar em uma panela para ferver o maracujá, o açúcar e a água.

Quando estiver ficando mais grossinho, acrescente o suco de limão.

Depois que ferver mais um pouco coloque a pectina e mexa até engrossar e começar a fazer um barulho de brigadeiro na panela.

Retire da panela e coloque em um recipiente de vidro ou inox (que gelam mais rápido). Filme contato e leve para esfriar na ultra. Não deixe congelar.

 

Ganache de maracujá:

Coloque o chocolate em um potinho de vidro ou cerâmica e leve para derreter no micro-ondas.

Em seguida, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem para incorporar tudo.

Coloque em um potinho para esfriar. Filme contato e leve para a ultra. Não deixe congelar.

 

Ganache de chocolate meio amargo:

Coloque o chocolate em gotas em um bowl de alumínio.

Coloque o creme de leite em uma panelinha para ele ferver.

Depois que ferver, jogue todo o creme de leite por cima do chocolate.

Você pode colocar um plástico filme ou fazer sem mesmo, só deixe o chocolate derreter mais um pouco.

Mexes com um fouet, bem no centro, para incorporar tudo. Depois você mexe mais.

Caso ele endureça na hora de você usar, é só colocar um pouco em banho maria na panela.

Depois de pronto, é só colocar um plástico filme contato e reservar na bancada.

 

Decoração casca do ovo:

Derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque-o no saco de confeitar.

Dentro de uma forma forrada com papel manteiga, coloque o ovo no meio e faça listras na casquinha do ovo e leve para gelar na geladeira por uns minutinhos.

 

Montagem:

Coloque uma camada de ganache de chocolate meio amargo por toda a casquinha, com muito cuidado.

Depois coloque o bolo de maracujá cortado no formato do ovo.

Agora coloque a ganache de maracujá.

Por cima a geleia caseira de maracujá.

Decore as laterais com a ganache de chocolate no bico pitanga, e também algumas flores.

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