Ovo de páscoa ao leite com recheio de ganache meio amarga, bolo de maracujá e ganache de maracujá da Noah
Foto: Artur Igrecias
Ingredientes Bolo de Maracuja:
1 ovo
25 ml de leite
50 ml de suco de maracujá (polpa da fruta sem a semente) = 1 xícara de sementes de maracujá
65 ml de óleo de girassol
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo + ¼ de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Liquidificador
Tabua
Faca
Panelinha
Batedeira
Assadeira baixa de 20 cm de diâmetro de fundo falso
Papel manteiga
Spray desmoldante
Ingredientes Geleia de Maracujá:
½ xícara de polpa de maracujá fruta
½ xícara de açúcar
½ limão siciliano ou 15ml
1 colher sopa de agua
¼ colher chá de pectina em pó
Ingredientes Ganache de Maracujá:
150g gotas de chocolate branco (não é cobertura)
10g creme de leite fresco
50ml de suco de maracujá concentrado
Fouet de metal (não de silicone)
Plástico filme
Ingredientes Ganache de Chocolate Meio Amargo:
100g de chocolate meio amargo
¼ xicara de creme de leite fresco
Ingredientes Decoração Casca do Ovo:
200g chocolate branco cobertura fracionado / saco de confeitar médio
Ingredientes Montagem:
Flores comestíveis (preferência capuchinhas, em tons amarelo, laranja ou vermelho)
Bico pitanga
Modo de preparo:
Bolo:
Ligue o forno a 190 graus.
Unte a forma com o spray e o papel manteiga.
No copo do liquidificador, bater 1 xícara de sementes de maracujá com 1 colher de sopa de agua. Bater e coar. Pese 50 ml e reserve.
Bater no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o suco natural de maracujá, o óleo e o açúcar.
Depois que a mistura estiver homogênea, adicione a farinha e o fermento. Bata novamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos aproximadamente. Coloque o timer.
Geleia de maracujá:
Colocar em uma panela para ferver o maracujá, o açúcar e a água.
Quando estiver ficando mais grossinho, acrescente o suco de limão.
Depois que ferver mais um pouco coloque a pectina e mexa até engrossar e começar a fazer um barulho de brigadeiro na panela.
Retire da panela e coloque em um recipiente de vidro ou inox (que gelam mais rápido). Filme contato e leve para esfriar na ultra. Não deixe congelar.
Ganache de maracujá:
Coloque o chocolate em um potinho de vidro ou cerâmica e leve para derreter no micro-ondas.
Em seguida, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá e mexa bem para incorporar tudo.
Coloque em um potinho para esfriar. Filme contato e leve para a ultra. Não deixe congelar.
Ganache de chocolate meio amargo:
Coloque o chocolate em gotas em um bowl de alumínio.
Coloque o creme de leite em uma panelinha para ele ferver.
Depois que ferver, jogue todo o creme de leite por cima do chocolate.
Você pode colocar um plástico filme ou fazer sem mesmo, só deixe o chocolate derreter mais um pouco.
Mexes com um fouet, bem no centro, para incorporar tudo. Depois você mexe mais.
Caso ele endureça na hora de você usar, é só colocar um pouco em banho maria na panela.
Depois de pronto, é só colocar um plástico filme contato e reservar na bancada.
Decoração casca do ovo:
Derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque-o no saco de confeitar.
Dentro de uma forma forrada com papel manteiga, coloque o ovo no meio e faça listras na casquinha do ovo e leve para gelar na geladeira por uns minutinhos.
Montagem:
Coloque uma camada de ganache de chocolate meio amargo por toda a casquinha, com muito cuidado.
Depois coloque o bolo de maracujá cortado no formato do ovo.
Agora coloque a ganache de maracujá.
Por cima a geleia caseira de maracujá.
Decore as laterais com a ganache de chocolate no bico pitanga, e também algumas flores.