Foto: Artur Igrecias
Ingredientes
Massa:
2 cenouras grandes cruas
½ xícara de chá de óleo vegetal (soja, canola ou girassol)
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Butter cream:
1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirada
½ xícara de chá de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha
Ganache:
1 caixinha de creme de leite uht
300g de chocolate branco
Modo de fazer
Massa:
Ligue o forno.
Descasque e corte as cenouras em pedaços grandes. Coloque-as no liquidificador com o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até ficar líquido.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata até ficar homogêneo.
Coloque em assadeiras bem untadas. Asse em forno de 180° a 200°.
Butter cream:
Bata na batedeira a manteiga por cerca de 3 minutos, até que fique cremosa e macia.
Acrescente o açúcar, o leite e a essência e continue batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite até obter consistência de caramelo mole, tipo calda de caramelo.
Montagem:
Faça as camadas de bolo unindo com um pouco de creme de manteiga.
Cubra todo o bolo com o creme.
Faça os “drip” na borda e espalhe ganache no topo.
Decore como desejar.