Foto: Artur Igrecias
Ingredientes
Massa:
2 xicaras de margarina derretida 6 xícaras de açúcar
3 xícaras de chocolate em pó
4 xícaras de café pronto
8 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
8 ovos (separadas gemas e claras)
Buttercream:
360g de açúcar cristal
120g de água
120g de creme de leite fresco (que tenha ao menos 25% de gordura)
600g de manteiga com sal em temperatura ambiente
200g de claras de ovos (aproximadamente 8 claras de ovos grandes)
4 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem.
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Buttercream:
Coloque 90g do açúcar e a água em uma panela em fogo médio.
Leve para cozinhar até que chegue a uma cor de âmbar escuro.
Dica: deixe sempre um copinho com água e um pincel a mão para poder ir limpando as bordas da panela para que o açúcar não queime e deixe o seu caramelo amargo.
Tire a panela com o caramelo do fogo e com o auxílio de um fouet, coloque o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
Tome cuidado para não se queimar com o caramelo, pois ele costuma ferver e subir.
Reserve.
Enquanto o seu caramelo esfria, coloque a manteiga para bater na batedeira até que ela fique bem fofa e branquinha.
Reserve em um pote separado pois você precisará da batedeira para fazer o merengue suíço.
Coloque a outra metade do açúcar com as claras em uma panela até que o açúcar se dissolva.
Coloque a mistura na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl com a mistura esteja frio.
Coloque a sua batedeira em velocidade média e vá acrescentando de duas em duas colheres de sopa o creme de manteiga de caramelo.
Pare de bater ocasionalmente para raspar o seu bowl com uma espátula para trazer sempre a mistura para o centro do bowl.
Acrescente a baunilha.
Coloque a velocidade de sua batedeira no mínimo e acrescente o caramelo aos poucos.
Bata mais 5 minutos, até que fique bem homogêneo.
Decoração:
90g de açúcar refinado
500g de Coco fresco em pedaço
600ml de água
500g de chocolate branco
Creme de leite
Corante (verde, roxo, vermelho, azul, amarelo e laranja)