Foto: Artur Igrecias
Ingredientes
Massa:
(Pão de ló - sabor laranja)
3 ovos
½ xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
Buttercream:
100 gramas de manteiga sem sal
90 gramas de gordura vegetal hidrogenada
70ml de leite
450 gramas de pó para glacê real
Corante na cor desejada
Cobertura Drip:
100g de chocolate branco
40ml de creme de leite
Corante para chocolate na cor desejada
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a água e acrescente o açúcar e as raspas por 7 minutos, quando formar um creme claro diminua a velocidade e acrescente a farinha com uma colher.
Misture as claras e o fermento com uma colher movimento de baixo para cima coloque em uma forma untada e leve para assar a 180ºc por cerca de 30 minutos retire do forno e coloque no freezer. Tamanho da forma 15 de diâmetro por 10 de altura.
Buttercream:
Bata a manteiga, a gordura e o leite por 3 minutos, adicione o pó para glacê e o aos poucos e bata por 5 minutos até ficar homogêneo. Adicione o corante e misture.
Drip:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e o corante e misture bem. Para decoração, leve para geladeira. Bolinhas de chocolate, bombons de chocolate, confeitos coloridos de chocolate, barrinhas de chocolate, chocolate com formato de coração, pirulitos de marshmallow, canudo de papel e pirulito com formato de frutas.
Montagem:
Quando o Bolo estiver frio (usando uma espátula angular) cubra com o Buttercream branco e faça alguns pingos com Buttercream com outra cor, quando estiver bem liso coloque a cobertura drip no saco e faça um furo pequeno faça o drip e faça o topo do seu gosto.
Para fazer Buttercream de outra cor misture em outra vasilha com algumas gotas de corante de sua preferência.