Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
3 ovos
1 ½ copo de açúcar
¾ copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de farinha
1 colher essência de baunilha
1 colher de fermento
Material:
Liquidificador
Spray desmoldante
Pincel
Papel manteiga
3 formas de 15cm de diâmetro por 5 de altura com fundo falso
Cortador/nivelador de bolo
Rolo de acetato com 10cm de altura
SAco de confeitar
Bico perle grande
Modo de fazer:
Unte as formas com o spray e papel manteiga recortado desejada para o bolo.
Ligue o forno a 190 graus.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por aprox. 3 minutos.
Depois adicione a farinha e o fermente e bata apenas o suficiente para misturar.
Pese a massa por igual em 3 tigelas
Em cada tigela coloque a quantidade de corante desejada (mais forte, médio, pouco).
Despeje as massas nas 3 assadeiras
Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 min.
Depois de assado leve imediatamente na ultracongeladora para resfriar.
Recheio da Ganache de Limão
Ingredientes:
400g chocolate branco
160g creme leite fresco e 160g creme leite em caixinha UHT
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de limão siciliano
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas.
Acrescente depois o creme, o suco e as raspinhas.
Leve ao freezer para gelar um pouco