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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Mini eclair com craquelin da Gislaine

Mini eclair com craquelin da Gislaine

14/08/2018

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PREPARO 1: MASSA 


INGREDIENTES
250 ml de água
20 g de açúcar
2 g de sal
120 g de manteiga sem sal
140 g de farinha de trigo
7 unidades de ovos


MODO DE PREPARO:  
Preservar os ovos, e cozinhar, todos os outros ingredientes, com exceção da farinha de trigo que será adicionada após levantar fervura a agua com demais ingredientes. Adicionar a farinha, cozinhar por mais 3 minutos sempre mexendo, transferir para batedeira, com batedor "raquete" e ir adicionando os ovos ligeiramente batidos a mão até dar ponto de massa elástica. Feito isso, pinga (com bico perle) na folha de papel manteiga e cobre- se com a massa da craquelin, (receita na cobertura) levar para assar em forno médio por uns 30 minutos, ao terminar de assar, entre abrir o forno e esperar quase esfriar para não murchar

 

PREPARO 2: RECHEIO


INGREDIENTES:
4 caixas de leite condensado
6 unidades de limão siciliano
 

MODO DE PREPARO:  
Misturar os ingredientes (suco do limão) e deixar firmar naturalmente em ponto de creme.


PREPARO 3: COBERTURA


INGREDIENTES:
- CRAQUELIN
90 g de manteiga sem sal
20 g de açúcar mascavo
80 g de açúcar refinado
110 g de farinha de trigo
- CARAMELO:
1 kg de açúcar refinado
 

MODO DE PREPARO:
Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar refinado e bater bem na batedeira, por último acrescentar o trigo e abrir a massa com ajuda de um plástico (pode ser aquele de estilo bobina picotada), levar ao congelador por 5 minutos e, depois cortar em discos e colocar em cima das minis eclairs para assar junto, formando uma casquinha maravilhosa.


Foto: Victor Silva

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