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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Croquembouche do Yuri

Torre Yuri

14/08/2018

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PREPARO 1: MASSA

INGREDIENTES:

320ml de água

320ml de leite fresco integral

280g de manteiga sem sal

40g de açúcar

12g de sal

30g de farinha de trigo

8 ovos

 

MODO DE PREPARO:

Ferver água, leite, açúcar e sal. Tirar do fogo, adicionar a farinha e mexer bem. Voltar ao fogo e mexer até o ponto. Colocar na batedeira, bater até esfriar e adicionar os ovos até conseguir o ponto correto. Colocar em saco de confeitar com bico redondo grande e fazer as carolinas sobre Silpat untado. Assar por 10min a 180 °C e depois baixar para 170 °C e assar mais 20min, ou até dourar. Furar as bases das carolinas para sair o vapor.

 

PREPARO 2: RECHEIO

INGREDIENTES:

550 ml de leite

5 gemas de ovo

125g açúcar

25g de farinha de trigo

25 g de amido de milho

1 limão tahiti ou siciliano

 

MODO DE PREPARO:

Fazer um Blanchir das gemas e açúcar. Adicionar farinha e amido. Ferver o leite com as raspas das cascas. Fazer temperarem do leite com o primeiro preparo. Voltar a panela. Cozinhar por 3min após ferver, em fogo brando. Peneirar. Colocar para resfriar com plástico filme em contato. Antes de usar, adicionar o suco de limão e bater com fouet para o creme voltar a ficar aveludado.

 

PREPARO 3: COBERTURA

INGREDIENTES:

600g de açúcar

100g de glicose transparente

200g de água

 

MODO DE PREPARO:

Misturar tudo fora do fogo. Levar ao fogo até ponto de caramelo claro. Pincelar as bordas da panela com agua para evitar cristalização. Colocar a panela num banho maria invertido para interromper o cozimento.

 

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:

INGREDIENTE:

Sobras do próprio caramelo

Torre Yuri

Foto: Victor SIlva

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