PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
60 ovos
900g de tâmaras sem caroço
3l de leite de coco
800g de xilitol
600g de cacau em pó
600g de farinha de linhaça dourada
400g farinha cassava (zaya flour)
1200g de farinha de amêndoas
20g de Psyllium
300g de fermento químico
400g de cravo em pó
400g de canela em pó
100g de cardamomo em pó
1 unidade de óleo de coco Spray
200 ml de mel 200 ml
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos as tâmaras e o leite de coco no liquidificador. Em um Bowl, misturar todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione a mistura liquida no bowl, misturando com um fouet ou espátula, adicione o fermento e misture levemente. Leve ao forno pré-aquecido e assar a 180 graus por 30 min. Espere esfriar, corte em cubos e passe um fio de mel.
PREPARO 2: COBERTURA
INGREDIENTES:
Chocolate 70 % em gotas 3kg
Creme de Leite 1l
MODO DE PREPARO:
Dispor o chocolate em um bowl. Aquecer o leite de coco. Despejar sobre o chocolate e mexer até ficar homogêneo, acrescentar a manteiga e misturar bem.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTES:
400g de Physalis
100g de flor de sal
200g de pólen Abelha
300g de favos de mel
40 flores (margaridas)
100ml álcool de cereais
10g de pó para decoração dourado (comestível)
Foto: Victor SIlva