Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Tecendo sabores e amores da Paola

Bolo da Paola

19/08/2018

Publicidade

PREPARO 1: MASSA  

INGREDIENTES: 
300g de manteiga sem sal 
560g de açúcar refinado 
400g de ovos 
700g de farinha de Trigo 
260ml de leite integral 
46g de fermento em pó 
300ml de água 
200g de açúcar 

MODO DE PREPARO:  
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme branco.Adicione os ovos um a um. Intercale delicadamente a farinha com o leite e, por último, coloque o fermento. Leve em forno preaquecido a 180° por, aproximadamente, 40 minutos. Reserve para a montagem. 

MODO DE PREPARO CALDA: 
Leve ao fogo o açúcar com a água e as especiarias que desejar. Assim que ferver, estará pronta. Espere esfriar e use.  

PREPARO 2: RECHEIO 

INGREDIENTES: 
325g de doce de leite 
32g de gelatina incolor sem sabor 
220g de creme de leite fresco (35%gordura) 
395g de leite condensado 
300g coco seco ralado 
250ml de leite de coco 
20g de manteiga 
100g de creme de leite 

MODO DE PREPARO: 
Mousse de doce de leite: Derreta a massa de gelatina e misture ao doce de leite.  Bata o creme de leite fresco em ponto mole e incorpore ao doce de leite. Aplique em seguida.     

MODO DE PREPARO: 
Coloque o coco ralado com o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos). Coloque o doce numa tigela e deixe esfriar. Junte o creme de leite. Utilize 

PREPARO 3: COBERTURA 

INGREDIENTES: 
500g de chocolate blend  
75g de creme de leite UHT 
800g de pasta americana branca 
500g de pasta americana rosa bebê 

MODO DE PREPARO:  

Leve ao micro-ondas o chocolate em potência média, de 1 em 1 minuto, até que ele derreta. Intercale delicadamente o creme de leite. Use assim que a mistura ficar pastosa. Faça a blindagem. Cubra com pasta americana.   

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO     
         
INGREDIENTE/ ITEM: 

500g de glacê real 
80ml de água 
1 corante gel rosa 
1 corante gel verde 
1 corante gel verde limão 
1 corante gel amarelo 
1 corante gel violeta 

 

Bolo da Paola

Foto: Victor SIlva 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade