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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
750 ml de cerveja tipo stout
120 g de cacau em pó
240 g de manteiga sem sal
600 g de açúcar
6 unidades de ovo
600 g de farinha
30 g de fermento
15 g de bicarbonato
10 g de sal pitada
MODO DE PREPARO:
Leve a cerveja ao fogo, antes de levantar fervura apague e dissolva o cacau e pó e reserve. Peneirar farinha, bicarbonato, fermento e o sal. Bata a manteiga até ficar homogênea, junte o açúcar até formar um creme, junte o ovo. Diminua a velocidade para o mínimo e junto os secos e por vim a cerveja com cacau. ATENÇÃO: PITADA DE SAL
PREPARO 2: MERENGUE DE CERVEJA
INGREDIENTES:
600 ml de cerveja tipo stout
600 g de açúcar mascavo
10 claras
600 g de bacon fatiado
300 g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Reduzir a cerveja e açúcar até ponto de fio. Bater as claras e acrescente até ponto de merengue BACON: Fatiar 4 para decoração com bacon e caramelo. Cortar em quadrados com açúcar para polvilhar.
PREPARO 3: CREME
INGREDIENTES:
- PATISSERIE
2 l de leite
80 g de amido de milho
80 g de farinha de trigo
4 fava de baunilha
320 g de açúcar
- PASTA AMERICANA
400 g de pasta branca
1 pó prata
- CHOCOLATE
500 g de chocolate meio amargo temperado
CARAMELO
300 g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha.
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver.
Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire da panela, deixe esfriar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
Pó prata
Pó de ouro
2 l de chantilly
Foto: Victor Silva
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