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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
160 g de cacau em pó
500 ml de água fervente
600 ml de leite integral (levemente morno)
10 ml de extrato de baunilha
800 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1200 g de açúcar refinado
10 unidades de ovos
900 g de farinha de trigo
8 g de sal
8 g de bicarbonato de sódio
8 g de fermento em pó 100 g de açúcar (para regar o bolo)
300 ml de água (para regar o bolo)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo das formas com papel manteiga e após passe o desmoldante. Dissolva o cacau na água quente, e após misture o leite e a baunilha, deixe descansar. Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na velocidade média até ficar cremosa. Desmanche os ovos com um garfo e vá adicionando aos poucos na manteiga, batendo sempre. Aguarde incorporar bem, antes de colocar mais ovos, para não separar a massa. Bata em velocidade máxima por 3 minutos. Diminua a velocidade e acrescente 1/3 dos ingredientes secos e 1/2 dos ingredientes líquidos. Adicione o restante apenas para misturar, pois a farinha não deve ser muito batida. Adicione o fermento e misture delicadamente, manualmente. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, testando com o palito. Nunca abrir o forno antes de 30 minutos. Para a calda de regar o bolo, misture o açúcar e a água, desligando assim que levantar fervura. Após esfriar, regue a massa do bolo na montagem do mesmo.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
2 kg de leite condensado
100 g de manteiga
100 g de glucose
100 g de cacau em pó
200 g de creme de leite
250 g de chocolate 70% cacau
240 g de açúcar refinado
200 g de creme de leite fresco
10 g de flor de sal
50 g de glucose
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, incorporando-os muito bem, ainda frio. Leve ao fogo e mexa sem parar, deixando um ponto menos que o de enrolar. Retire da panela, coloque num recipiente e deixe esfriar, antes de montar o bolo.
Para o caramelo salgado: Em uma panela em fogo baixo, misture o creme de leite fresco, o sal e a glucose. Mexa sem parar até que a glucose derreta e deixe esquentar bem.
Enquanto isso, coloque o açúcar para caramelizar em uma frigideira alta.
Assim que caramelizar, coloque a mistura de creme de leite na frigideira mexendo muito bem para não empedrar.
Quando o caramelo estiver homogêneo, desligue o fogo e reserve para que esfrie um pouco.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1 kg de chocolate Meio amargo
300 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Derrera o chocolate no microondas, e 30 em 30 segundos. Após derreter por completo, adicione o creme de leite e misture até ficar bem liso.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
3 kg de pasta americana na cor branca
2 potes de corante em pó na cor dourada
1 tabuleiro de madeira com 30cm de diâmetro
1 isopor redondo com 25cm diâmetro e 3cm de altura
1 isopor redondo com 15cm de diâmetro e 3cm de altura
1 pulverizador de corante ou aerógrafo
300 ml de álcool de cereais
Alfabeto de metal
500 g de glacê real
300 g de maisena
Polvilhador
1 pote de CMC
Foto: Victor Silva
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