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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo amantegado com recheio crocante da Nayane

Saiba como fazer bolo amantegado com recheio crocante da Nayane

Bolo

02/09/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES
8 unidades de ovos
670 g de açúcar
360 g de manteiga
670 g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25 g de fermento químico em pó
 
MODO DE PREPARO: 
Misture na batedeira a manteiga, o açucar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10minutos. Adicione farinha de trigo  ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 1minuto.
Adicione o leite de coco, misturando com uma espátula e volte para a batedeira por mais 1 minuto. Por último acrescente o fermento e misture.
Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos.
Para fazer o desenho na massa
Antes de assar a massa, tingir uma porção desejada e coloque para gelar, depois, desenhe com um auxílio de um saco de confeitar e o bico perlê #2  em cima do papel manteiga que vai assar o bolo. Leve novamente para a geladeira até firmar a massa, após isso, espalhe a massa de bolo com cuidado e leve para assar.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
300 g de castanha de caju triturada
300 g de açúcar cristal
5 g de bicarbonato de sódio
30 g de manteiga
 
MODO DE PREPARO:      
Brigadeiro Crocante de castanha de caju
Faça primeiro o crocante pois ele precisa esfriar.
Em uma panela de fundo triplo, leve ao fogo a castanha triturada, o açucar, a manteiga e o bicarbonato de sódio, misture até derreter tudo, despeje essa mistura em uma bancada de granito untada com bastante manteiga. Deixe esfriar e depois de frio, triture.
Para o Brigadeiro, leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo, mexer até soltar do fundo da panela. Misture com o crocante já triturado e recheie o bolo.
 
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES
3 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
10 g de manteiga
 
MODO DE PREPARO:      
Brigadeiro em ponto de bico
Leve ao fogo todos os ingredientes , mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque em dois pratos e deixe esfriar.
Utilizar saco de confeitar para aplicar.
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
INGREDIENTE
2 unidades de pó dourado
200 ml de álcool de Cereais
1 unidade de corante em gel Azul Royal
1 unidade de corante em gel Preto
1 unidade de corante em gel Branco
1 unidade de corante em gel Verde
1 unidade de corante em gel Laranja
1 unidade de corante em gel Vermelho
1 unidade de corante em gel Amarelo damasco
1 unidade de corante em gel Marrom
1 unidade de pó Perolado
 

Foto: Victor Silva
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