Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Estampado do Ricardo
Saiba como fazer o bolo estampado do Ricardo
02/09/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
5 Claras
150g de Açúcar
200g de Farinha
100g de Manteiga sem sal
1 (de cada) Corante comestível preto/branco/amarelo/ azul
24 Ovos
30g de cremor tártaro
30 gotas de limão (1 unidade)
540g de açúcar refinado
90g de açúcar refinado
360g de manteiga sem sal
360g de farinha
MODO DE PREPARO:
Massa para Desenhar:
Coloque a foto embaixo do papel manteiga. Em uma tigela, misture as claras, açúcar e a farinha, mexendo até homogeinizar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem. Divida a massa em potinhos e tinja na cor desejada. Coloque em sacos de confeitar com bico 4 ou 5 e faça deu desenho. Antes de mudar de cor, pode-se colocar por alguns minutos no freezer, para não misturar as cores. Após terminar o desenho, levar ao congelador.
Massa Bolo:
Pré-aqueça o forno em 200ºC.Na batedeira, bata as claras. Assim que espumarem, adicione as gotas de limão e o cremor tártaro. Quando as claras ficarem parecidas com creme de barbear, acrescente as 90g de açúcar, bem devagar para os cristais dissolverem. Assim que formarem picos duros, parar de bater. (ela estará brilhosa, cuidar para não bater demais, se não a massa não irá crescer).
Em uma vasilha, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Delicadamente, misture o merengue com a mistura de gemas. Alternadamente, adicione a farinha e a manteiga aos poucos. Retire a estampa do congelador. Despeje a massa sobre a estampa, espalhe. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme imediatamente. Retire o papel do desenho ainda quente, para não grudar. Deixe esfriar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
975g de chocolate branco em gotas
1200 ml de creme de leite fresco
400g de morangos
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver, somente até formar borbulhas nas laterais. Despeje sobre o chocolate, deixe descansar um pouco para derreter o chocolate, e depois misture bem. Tape com plástico filme e leve para gelar bem. Depois de gelado, bata na batedeira até adquirir uma consistência parecida com cream cheese. Corte os morangos em fatias, cubra parte do bolo com o ganache batido e os morangos. Separe um pouco do creme para finalizar as laterais do bolo.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
1kg de chocolate branco cobertura
2 folhas de acetato 40cm x 30cm
1 tesoura
500g de glacê real
80ml de água
Foto: Victor Silva
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