Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo vestido de noiva da Fatinha

Receita completa

Bolo

30/09/2018

Publicidade
PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES:
 
6 unidades de ovos grandes
400 g de açúcar refinado
660 g de farinha de trigo
30 g de fermento em pó químico
480 ml de leite fervente
Desmoldante para untar forma
 
 
MODO DE PREPARO: 
Bata as claras em neve até ficar em ponto de virar o pote e não derramar. Coloque o açúcar e as gemas e continue batendo. Adicione aos poucos a farinha peneirada e o leite fervente. Pare de bater e junte o fermento. Misture levemente com uma colher. Pré aqueça o forno e coloque a massa em uma forma média. Deixe assar por 20 minutos. Passado esse tempo, desligue e deixe uma frestinha na porta do forno até a massa começar a se desprender da forma.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES:
 
600 g de chocolate branco
300 g de creme de Leite UHT
300 g de damasco
100 l de água
30 g de manteiga
30 g de mel
30 ml de licor de damasco ou Licor de laranja
 
MODO DE PREPARO: 
Cozinhe os damascos com água até secar. Derreta o chocolate e junte os outros ingredientes juntamente com o damasco cozido.
 
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES:
 
1 k de chocolate fracionado meio amargo para cobertura
300 g de creme de Leite UHT
 
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
INGREDIENTE/ ITEM
 
2,5 k de pasta americana branca
500 g de glacê Real
40 g de CMC (carboximetilcelulose)
150 g de açúcar impalpável
100 g de gordura vegetal
100 ml de conhaque
100 g de mistura em pó para preparo de glacê flexível (renda mix) 20 g de pó perolado para decoração
 

Foto: Victor Silva​
 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade