Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Releitura torta de limão da Gislaine

Receita completa

Releitura torta de limão da Gislaine

07/10/2018

Publicidade
PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES
 
2 unidades de ovos
500 g de açucar
500 g de farinha de trigo
220 g de manteiga
 
MODO DE PREPARO:
Massa sablé : amassar com a ponta dos dedos: 250g de farinha de trigo + 1 ovo + 125g de açucar e 125g de manteiga em cubinhos ( misture pouco e asse em forno pre aquecido) a receita na descrição esta dobrada
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES:
 
Ganache de chocolate 1/2 amargo
500 g de chocolate nobre 1/2 amargo
200 g de creme de leite
10 ml de conhaque
Creme de limão
700 g de leite condensado (se possivel ITAMBÉ)
100 g de creme de leite
6 unidades de limão siciliano
 
 
MODO DE PREPARO:
Ganache (derreter o chocolate e adicionar o crele de leite e conhaque) Creme de limão: tirar as raspas e misturar o leite condensado, suco do limão e creme de leite e leve para gelar para firmar
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES:
 
Merengue
350 g de açucar
5 unidades de claras
Raspas de limão
200 ml de creme de leite fresco
 
 
MODO DE PREPARO:
Aquecer as claras e o açucar ate desmanchar o granulado do açucar em fogo baixo, bater imediatamente na batedereira ate atingir ponto de bico e brilho.
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
INGREDIENTE/ ITEM
 
1 cortador pequeno e medio em coração
6 saco picotado
1 rolo
1 bico 4b wilton
1 bico perle medio
1 bico 1m wilton
1 maçarico
 

Foto: Gabriel Cardoso
 
 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade