Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Releitura torta de limão do Flávio

Receita completa

Releitura torta de limão do Flávio

07/10/2018

Publicidade

PREPARO 1: MASSA

INGREDIENTES
360 g de farinha de trigo
80 g de farinha de amendoas
480 g de açúcar
3 g de fermento
140 g de manteiga
12 g de gemas

MODO DE PREPARO:
Misturar tudo e fazer uma massa. Levar para assar em 180 graus.

PREPARO 2: RECHEIO

INGREDIENTES:
Cremoso de limão
20 unidades de limão
120 g de gema
20 g de amido
160 g de açúcar
24 g de gelatina
490 g de água
400 g de manteiga

MODO DE PREPARO:
Ferver o limão, fazer a temperagem de gemas, amido e açúcar. Depois voltar na panela sempre mexendo até engrossar. Colocar a gelatina, quando esfriar colocar a manteiga picada.


PREPARO 3: COBERTURA

INGREDIENTES:
130 g de flocos de arroz
500 g de chocolate branco
50 g de óleo de canola
12 unidades de ovos
1 k de açúcar

MODO DE PREPARO:
Depois de quebrada a primeira massa, recontitua com o flocos e arroz, chocolate branco e o óleo de canela. Levar para gelar.


DECORAÇÃO/ FINALIZAÇÃO

INGREDIENTES:
300 g de isomalte
300 g de chocolate fracionado branco 

 


Foto: Gabriel Cardoso

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade