Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Chocolate com recheio limão siciliano e framboesa da Nayane
Receita completa
28/10/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
8 ovos
670 g de açucar cristal
360 g de manteiga
670 g de farinha de trigo sem fermento
410 ml de leite de coco
25 g de fermento químico em pó
100 ml de leite integral
200 g de chocolate 50%
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture na batedeira a manteiga, o açucar e os ovos, bater em velocidade máxima por 10minutos. Adicione farinha de trigo ao poucos até a massa ficar homogênea. Bater em velocidade 6 por 2minuto.
Adicione o leite de coco e o chocolate 50% e leve para a batedeira por mais 1 minuto.Por último, adicione o fermento e misture bem.
Assar em forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 54 minutos.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES:
2 limões sicilianos
200 g de framboesa
200 g de cream cheese
200 g de manteiga sem sal ( Amolecida)
500 g de açucar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Limão Siciliano e Framboesa:
Coloque o cream cheese em uma tigela e bata até que fique uniforme e cremoso. Em outra tigela coloque a manteiga, o açucar e raspas do limão, bater até que fique aerado. Acrescente o cream cheese aos poucos e bata em velocidade média a rápida. Coloque na geladeira.
Faça uma geléia com a framboesa e o açucar e acrescente ao creme.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES:
700 g de chocolate fracionado tipo cobertura
300 g de creme de Leite
Raspas de 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Ganhache meio amargo:
Derreter o chocolate, acrescete o creme de leite e as raspas , misturar até ficar homogêneo. Leve a geladeira.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
Framboesa
500 g de pasta americana vermelha
100 g de pasta americana preta
100 g de pasta americana marrom
100 g de pasta americana salmon
100 g de pasta americana cinza
100 g de pasta americana rosa
30 g de pasta americana branca
100 g de pasta para flores
300 g de glacê real
200 g de açúcar impalpável
1 corante marfim
1 corante amarelo
1 corante verde
1 corante laranja
1 corante preto
1 corante vermelho
1 corante pink
1 CMC
1 gel de brilho
200 g de pistache em pó
100 g de açúcar mascávo
Foto: Victor Silva
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