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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Cesta de massa folheada da Nayane

Receita completa

Cesta de massa folheada da Nayane

31/10/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
 
INGREDIENTES:
 
180 ml de água
14 g de sal
400 g de farinha de trigo
400 g de manteiga sem sal
 
MODO DE PREPARO:  
Massa:
Misture a água com sal acrescente a farinha e 60 gr de manteiga. Amasse até ficar homogênea. Parar de amassar para não desenvolver o glúten.
 
Faça um quadrado de 16x16cm com a massa, embale em papel filme e leve para gelar até chegar a 14ºC. 
 
Coloque um pedaço de plástico filme na mesa, coloque a manteiga por cima e cubra com outra camada de plástico. Isso irá facilitar para abrir a manteiga em 16x16cm, plastifique a manteiga e leve para geladeira até que fique em 14ºC.
 
ABRINDO A MASSA:
 
1ª Etapa
Quando a massa e manteiga estiverem a 14ºC, deverá sem aberta na medida 36x16cm. Colocar farinha para ajudar a abrir, cuidado para não colocar farinha demais para evitar que a massa fique seca. Coloque a manteiga no meio e feche como um presentinho.
 
2ª Etapa
Coloque mais um pouco de farinha na bancada e abra a massa com medidas de 60x 16cm, tire o excesso de farinha com um pincel e dobre por cima dela mesma. Abra novamente 60x16cm dobre a massa novamente e guarde na geladeira.
 
3ª Etapa (última)
Coloque mais um pouco de farinha de trigo na bancada, abra a massa 60x16cm, dobre a massa novamente, e abra com 60x16 e dobre pela última vez. Nesse ponto a massa estará pronta e a abertura irá depender da receita.
 
Para a receita da 1000 folhas, abra a massa com 2,5mm de espessura, normalmente essa massa é assada depois de aberta na espessura desejada e de ter sido levada ao congelador por 20minutos, então fure toda a massa com a ajuda de 1 garfo para que ela não cresça grotescamente. Coloque no forno pré aquecido a 160ºC por 30 minutos ou até ficar dourada, as medidas dela serão 15x15cm e nas formas de cupcake.
 
Preparo 2: RECHEIO
 
Ingredientes:
 
3 bananas
80 g de açúcar
1/5 de água
6 g de canela
 
Modo de preparo:
 
Coloque água e o açúcar na panela e mexa até dissolver o açúcar. Coloque as bananas e a canela e mexa. Fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexa de vez enquanto para não queimar.
 
 
Preparo 3 : COBERTURA
 
Ingredientes:
 
300 g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
50 g de licor de avela
 
Modo de preparo: 
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, misture e acrescente o licor
 
 
Decoração/finalização
 
Ingrediente/ item
 
100 g de açúcar
10 g de canela
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
 

Foto: Victor Silva

 
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