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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo 15 anos do Ricardo

Receita completa da prova criativa

09/12/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
 
 
INGREDIENTES
 
300 g de ovos
375 ml de óleo de girassol
405 g de iogurte desnatado
720 g de farinha de trigo
900 g de açúcar
12 g de fermento em pó
12 g de bicarbonato
540 ml de água quente
270 g de cacau em pó (50%)
150 ml de conhaque
50 ml de água
 
 
MODO DE PREPARO:
 
Numa tigela, coloque os ovos, iogurte, óleo, misturando bem com o fouet até homogeniar. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Aqueça a água e misture no cacau em pó, dissolvendo bem. Adicione esta mistura nos líquidos aos poucos. Despois de misturados os líquidos, adicione aos secos mexendo com o fouet. Divida em 3 assadeiras de 15cm e em 3 assadeiras de 20cm. Asse a 180°C por aproximandamente 30 min. Coloque a água e o conhaque numa panela e deixe ferver levemente. Reserve até esfriar e regue o bolo.
 
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES
 
600 g de chocolate ao leite
300 g de creme de leite fresco
10 g de canela em pó
10 g de cravo da índia em pó
5 g de gengibre em pó
600 g de chocolate meio amargo
350 g de creme de leite fresco
200 g de figo turco
200 g de damasco
300 ml de água
180 g de açúcar
 
 
MODO DE PREPARO:      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
     
Faça a ganache ao leite, colocando as especiarias aos poucos, provando, para não ficar
forte demais. Passe no mixer para manter bem liso. Faça a ganache de chocolate meio amargo, bata com o mixer e reserve. Na hora de montar o bolo, coloque cada ganache em um saco  de confeitar. Faça uma volta com o chocolate meio amargo, outra ao leite, outra meio amargo e repita até o centro. Deixe hidratar o damasco e os figos picados enquanto faz a massa. Após, colocar no fogão e deixar reduzir até virar uma geléia. Coloque uma fina camada sobre os ganaches.
 
 
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES
 
500 g de chocolate meio amargo fracionado
100 g de creme de leite fresco
 
 
MODO DE PREPARO:
 
Faça uma ganache e cubra o bolo.
 
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
 
INGREDIENTE/ ITEM
 
1 isopor redondo 25cm diâmetro x 10cm altura
1 kg de glacê real
4 kg de pasta americana branca
Marcador matelassê
2 palitos churrasco
Pó dourado (pote)
Borrifador
200 ml de álcool de cereais
2 pacotes de pasta para flores branca
 

Foto: Victor Silva

 
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